游记作文
今年暑假,我虽然是第九次翻开《西游记》一书,但还是感到既有趣又过瘾。
作者吴承恩生动描写唐僧、孙悟空、猪八戒、沙悟净师徒四人从大唐到西天拜佛求经,一路历尽千辛万苦,降魔降妖,经历了九九八十一难终于取得真经的神话故事。
唐僧三个徒弟团结友善,虽然他们一路打打闹闹,但碰到困难时他们会团结起来战胜重重危机,保护师傅到西天取经。我想我们班要学习他们团结的精神,把学校运动会上团结拼搏的精神发扬光大,保持全级第一。
唐僧师徒对西天取经目标坚持不懈的追求精神也值得我们学习。取经路上苦难重重,要是他们不坚持哪能取得真经?就说第七十八难“险度狮驼洞”吧,唐僧、孙悟空、猪八戒、沙悟净都被三魔王大鹏金翅精抓走准备烧着吃。聪明的孙悟空用分身法去搬来救兵,最后如来佛亲自下到人间才抓住大鹏金翅精。机智勇敢的孙悟空救出了绝望的师傅和师弟。就这样,在他们契而不懈的追求下,经历了八十一难来到了西天取得真经。我们要像他们学习永不放弃的精神,才能取得真才实学。
《西游记》这本书不仅给我带来快乐,还让我学会了许多做人的道理。