七月的新疆,蓝天白云,阳光明媚。我跟爸爸妈妈一起来到了博斯腾湖大河口,它位于焉耆盆地东部,水域面积为一千多平方公里。
从住的地方出发,经过一个小时三十分钟的车程,我们终于到达了博斯腾湖。一进门,首先映入眼帘的是西海第一锅。爸爸说:“你别小看哦,它还获得了吉尼斯世界纪录呢!而且,游客还能尝到用这口锅炖的原汁原味的湖鱼。”的确,还没有靠近它,我就老远闻到了一股鱼腥味。
我们穿过茂密的芦苇丛来到湖边,这里有一个凉棚。棚顶全部采用博湖天然的原材料——芦苇搭建,这个棚子,取名望海亭。来到这里,坐船是少不了的。爸爸妈妈让我自己挑,我毫不犹豫地选了快艇坐了上去。随着“嗡嗡”的声响,船,“嗖”地一下冲了出去。风击打着我的脸颊,呼吸困难,眼睛也睁不开了。此时,另一艘摩托艇呼啸而来,掀起了波浪,我们的船随着一起一伏一颠一颠地,跟骑了马似地,不过感觉屁股都快要颠掉了。趁这个机会,驾驶员站了起来把重心向前,水花四溅,哗地一下我成了落汤鸡。在驾驶员左摇右晃的疯狂刺激下,我们到达了岸边。妈妈吓坏了,笑着问我的感觉。我虽然惊魂未定,但依然大声地说:“感觉爽极了!”
接着,我们品尝了博湖的特色烧烤:五道黑,贡语,美味极了。
博湖大河口之旅虽然已经结束。但摩托艇的惊险刺激,与爸爸妈妈共度的美好时光,将永存我的记忆。