青春的作文
“欢迎小亭回家。”“小亭,一路走好!”……7月细雨蒙蒙地下着,风抚过每一个送别者的脸庞,“呼——呼——呼——”,雨声,风声,车身,呜咽声……一切,都显得那么悲壮,那么凄凉,赵小亭的遗像在人们手中传递着,不对,她的精神,她的事迹也在传递着!!
《青春的应答》就是关于赵小亭的一部电影,我相信,自己已从里面收益了许多。
赵小亭,乐于助人,勤劳懂事的她从小就是“爱心邮路会”里最年轻的邮递员,“愿天常生好人,愿人常做好事。”她一直牢记这句教诲,并且亲手做到了。一年有一年,小亭已经从一个调皮可爱的小丫头变成了位亭亭玉立,聪慧活泼的少女了,并且成功考取了武汉大学电气工程学院。在宿舍里,她关心宿友,在军练上,她坚持不懈……终于,她在一个暑假里,和她的几位伙伴一起前往贵州深山,找到了一份虽辛苦但很快乐的工作——支教。人算不如天算,噩耗,出现了。小亭为了村里用水方便,前去山上找水源,突然,一块飞石落下砸在她的头上,小亭,在众人的喊叫下,永远地闭上了双眼……
我的心情顿时变的十分沉重,是在为这个消逝的年轻生命喊不公?还是在为小亭的事迹而震撼?做好事,做好人,不一定要轰轰烈烈,同桌橡皮忘带了,就爽快地借给他;有人摔倒了,就前去扶把;班级做卫生,你随时帮帮忙,擦桌子,扫地……帮助他人,不求回报,其实这都是好人,好事。小亭那舍己为人的精神已经变成了阵阵和煦的阳光,照耀着我们这些种子,让我们有朝一日开起一朵又一朵的“爱之花”!难道,这不是青春中最好的应答吗?
“助人要从日常小事做起,不因善小而不为。”相信每一个人都可以成为“赵小亭”的影子,做一个爱助人,爱关心他人的“小小志愿者”!!!青春,你对我的应答满意吗?