这种友谊,高于爱情,叫蓝颜。
你们可能相爱过,你们也可能喜欢着彼此。但是,为了什么原因,你们没能在一起。也许,你们相遇太早,还是不懂得珍惜对方;也许,你们相遇太晚,身边已经有了另一个人;也许,你回头太迟,对方已不再等待;也许你们在捉摸对方的心而迟迟无法快出界线。不过即使你们没在一起,那你们还是保持了朋友关系。但是,你们心底清楚,对这个人,你比朋友还多了一份关心。
他有喜欢的人,你口头上会帮他追,心里却不是很清楚你是不是真的希望他追到。他遇到困难时,你会尽你所能的帮他,不会计较谁又欠了谁。
男女朋友吃醋了,你会安慰他们说你们只是朋友,但你心中会有那么一丝的不确定。
每个人这辈子,都有过这么一个特别的朋友,很矛盾的行为。
一开始你不甘心做朋友的,但久了,你发现这样最好。你宁愿这样关心他,总好过在一起而有天会分手。你宁愿做他的朋友,彼此不会吃醋,才可以真的无所不谈。特别是这样,你还是知道,他永远会关心你的。
做不成男女朋友,当他那个特别的朋友有什么不好呢?
有这样一个人,我们喜欢,却不忍动情。因为我知道,如果我们成了男女朋友,我们就不能像现在这样无所不谈,我会更在乎他对自己的看法,因为我知道如果我们成了男女朋友,我们就会要求对方更多,想占为己有、会吃醋、会吵架、到最后,或许会分手。
所以这样最好。
很多感情,都因为一厢情愿,最后连朋友都没得当了。
常常觉得惋惜,可惜一些本来很好的友情,最后却因为对方的一句喜欢你,如果你没反应,似乎这段友情也很难维持下去了。这也难怪有些人因此不敢踏出这一步。
因此这就像一场赌注,表白了之后要不就成了男女朋友,要不就连朋友也没的当了。
有些事,不是你能预料的,或许对方不在意。
你们还可以是朋友,但却已经不如从前。