青春的作文
我此时有一种激动,有一种兴奋,有一种骄傲,因为2014年的青奥会将在南京举行。作为一个南京人,我们无比自豪,我迫不及待地盼望着2014年的来到。
我不由地畅想起了南京青奥会的开幕场景:当青奥圣火同五星红旗冉冉升起之时,全世界瞩目南京,聚焦南京。青奥会的礼花绚丽夺目,有的像巨龙盘旋在空中,雄伟壮丽;有的像凤凰,五彩华丽;华灯齐放,礼花飞舞,南京一片辉煌。人们翩翩起舞,纵情歌唱。当晚,鲜花与彩灯辉映,礼花伴歌声齐飞,南京沸腾了。
我国的体育健将们与世界的体育精英们在赛场上碰撞出激情的火花,热血沸腾,一次次的打破了世界纪录。瞧,游泳池里溅出美丽的水花;赛场跑道上的选手如风驰电掣般;体操场上正向我们展示力量与美的完美结合……观众席上,欢呼声此起彼伏,掌声一浪高过一浪,送去了南京人的热情与好客。一滴滴幸福泪水的流下,一首首庄严国歌的响起,一面面国旗高高升起。
那些志愿者们,首先要积极宣传南京,让世界了解南京,俗话说的好“有朋自远方来,不亦乐乎。”学习世界礼貌用语,随时与外国友人简单交流;服务青奥。 我们还要保护环境,节约能源,学会低碳,让我们南京的天更蓝,水更清,树更绿,花更艳;我们也要积极锻炼身体,参与各项体育活动,以最美的姿态投入到南京这座美丽的城市里,来共同迎接青奥会的到来。
没错,南京这次青奥会一定会给世界一份惊喜。来吧!让我们从身边做起,从自我做起,为2014的青奥会奉献自己的微薄之力,让2014年成为史书上最灿烂辉煌的一页!
让我们一起“ 活力青春,青春南京”!