赣榆位于黄海之滨,这里依山傍海,是个美丽富饶的好地方。赣榆是一片英雄的热土。国家红色旅游胜地―抗日山巍峨屹立在家乡的西方。这里长眠着许多革命烈士。山上苍松翠柏,庄严肃穆。
一阵风吹过,树叶发出沙沙的响声,好像在给我们讲述一个个动人的英雄故事。山中鸟语花香,风景如画,好像在向先烈们展示如今的美好生活。每到清明节,老师都要带我们去抗日山扫墓。想当年,无数仁人志士为了抗击日寇侵略,抛头颅,洒热血,献出了自己宝贵的生命。我们要永远怀念他们,珍惜现在的美好生活!这里,碧蓝的大海一望无际,躺在松软的沙滩上,听着浪涛拍岸的声响,真是舒服极了!孩子们在沙滩上尽情嬉戏,捡贝壳,捉小鱼……
最高兴的事儿就是吃海鲜了。一条条肉质鲜美的鱼,一只只穿着红袍的大螃蟹,一对对肥美的大对虾,看了准能让你垂涎欲滴!如果你想更多地了解我的家乡,请到赣榆来!