我的家乡作文
我的家乡在温州桥头,那里风光秀丽、山清水秀。那里的特产丰富,有草莓、杨梅、血橙等等。我其中最喜欢的是草莓啦!记得寒假的一天,阳光明媚,妈妈带着我和妹妹去摘草莓。一路上我们有说有笑可开心了。
到了草莓棚,我狂奔进去,一颗颗鸡蛋大的草莓,又红又亮,看得我口水直流。忽然我感觉又热又闷的好像夏天一样。于是,我问妈妈为什么棚子里这么热?妈妈说冬天很冷会把草莓冻伤得。所以用塑料膜罩着,阳光照进来,风都吹不进来,棚子里才会这么热的。哦,原来是这样的我明白了。忽然听见妹妹“啊”的叫了一声,我连忙转过身来,看见有几只蜜蜂在采蜜,哈哈,蜜蜂都已经先尝为快了。
我迫不及待的伸手就去拽草莓,旁边的管理员阿姨看到了,过来教我摘草莓,她说:“摘草莓的时侯要轻轻地摘,轻轻地放,不要太用力了。不一会,我们就摘了满满一袋的草莓。今天真开心呀!自己摘地家乡的草莓吃起来真的感觉特别甜啊!