母爱的800字作文
青青河边草,
绵绵思远道——
远道不可思
夙昔梦见之。。。。。。”
细看——凝想,只有一丝温暖。手捧《繁星。春水》,反覆细读里面的诗句,我竟忘却,窗外沙沙的小雨,眼中泪珠的晶白。
母爱是责任,是甜蜜,是牵念,是付出;是母爱让我更加自信,生活因而更精彩;是母爱让我不断地尝试新事物,播撒着爱心;她的笑容,引导了我的前途;她的怒视,指示了我的归路。母爱是多么的博大无边,伟大无穷。
在母亲写的日记中,有这样一段话:
我之所以能支撑到今天,是家庭的温暖给了我力量,妈妈好比是我的双手,为这个家支撑着;丈夫好比我的双腿,是他的爱心让我站了起来;女儿就好比是我的眼睛,她让我看到了希望,看到了未来。
她,走了,不带走一片云彩,;她,走了,彗星般的走了;她,走了,落花般的走了。 我凄然的哭了。。。。。。
梦中的你
轻轻地走来
带着微笑
抚弄着我的发丝
梦中的你
那么的清晰
低声细语
诉说着你的牵挂
梦中的你
安详且快乐
围绕着我
散发着你的光辉
梦里——梦里,一切在梦里,梦里抛开了忧愁,看到了另一个自己,梦醒之后,给于我的只是无尽的回味和思念,“妈妈”这两个字又离我那么遥远。
有时候,失去才懂得珍惜。小时侯,我不懂怎样去爱母亲,长大了,懂事了,母亲却离开我了,我不知所措,为什么我不能像别的孩子一样,能永远生活在母爱中?
失去才懂得珍惜。母亲就像粉色的小花,那么温柔,那么甜蜜。我就像一只小蜜蜂,开始把粉色的这朵小花留下,先采别的花,当我再来采蜜时,这朵花却已枯萎了。
失去才懂得珍惜。母亲就像大海,胸襟广阔。我就像一条无知的小鱼,开始生活在小溪中,当我明白大海才是我的家时,已来不及了,因为大海离我太远了。
每每想起妈妈,我的泪水就像断了线的珠,源源不断的流,对母亲无尽的思念之情油然而升。
妈妈离开我已经3年了,她走的时候是那么的匆忙,不给我一点心理准备,甚至来不及挥一挥手说一句话。妈妈走了,默默地离开了我们,从此我再也找不到温暖的母爱港湾。
我们的家永远都是那样温馨。在妈妈的精心呵护下,我时时刻刻都感受着妈妈的慈爱与关怀。
妈妈匆匆地走了,走的那么急,那么令我们心碎。我亲爱的妈妈,若在天有灵,此时此刻,您听见了我轻声的呼唤了吗?
人已去,物尤故。捧着妈妈昔日灿烂微笑的照片,对妈妈的怀念愈加强烈,2000年8月1日,一个让我们刻骨铭心的日子!我们亲爱的妈妈永远离开了我们。从此,“妈妈”这两个字,时时模糊着我的双眼,永远……