第一次作文
“唉呀,妈妈怎么还不回来呀?”我坐在沙发上自言自语地说。今天爸爸出差去了,妈妈又因为上连班,所以很晚才能回来。我来到门口,向一眼望不到头的大路望去,盼望妈妈能早点回来。可是左等右等,天渐渐黑了,连妈妈的影子也没看到。已经七点半了,妈妈还没有回来。我想:今天妈妈很晚才能回来,而日。我又饿着了,如果等妈妈回来,她还要做饭,干别的事,也太累r。我应该学肴fi"1己做饭给妈妈吃,不要总是靠妈妈做饭给我吃。
于是,我就站起来,l句树房走去。我来到了厨房,拿起锅从米袋里盛了两勺米,学肴妈妈的样子洗米。可是我不知道应该倒多少水,妈妈说过不能倒多也不能倒少。可我不会呀!忽然我想起r妈妈对我说过,水要到半个手指头那么多。我也学着妈妈的样子倒了水。开始点火,我生怕火烧着我的手,就慢慢地把火点着了。
不一会儿,只听“咕噜”“咕噜”的响,原来那些水正起泡泡呢!过了几分钟,水蒸发了,我把火关小了一点,这一下我可放心了。接着我又学着妈妈的样子,做了几个简单的小菜。这时饭菜都做好了,妈妈也回来了。妈妈看着桌上的饭菜,笑了。她夸我是一个好孩子。看着妈妈吃着我做的饭,那香甜、幸福的样子,我心里美滋滋的。这一次做饭,使我知道应帮妈妈做事,当妈妈的小助手。我决心以后要帮妈妈做更多的事。