第一次作文
今天,是一个难忘的日子,为什么呢?因为啊,今天是我一生中的一次帮妈妈洗脚。
这天夜晚,我悄悄地对妈妈说:“妈妈,我今天晚上要帮你洗脚哟!”妈妈愣了一下,兴奋地说:“好啊,哇,我真幸福呀!”
我跑到厕所,开煤气,拿盆子,接好水……OK,一切准备完毕!我叫妈妈,让妈妈坐在椅子上,把脚伸下来。妈妈把脚伸下来后,我就轻轻地用手搓着妈妈的脚,“一二三四五六七八,二三四五六七八……”我一边搓着一边数着做操的节拍。
这时,妈妈对我说:“喏,你小时候妈妈就是这样帮你洗脚的,现在妈妈天天在变老,以后经常帮妈妈洗脚,妈妈就觉得很幸福了!”
我只是害羞地:“哦”了一声。
“八二三四五六七八。好了,妈妈,脚已经很干净了!”说罢,我拿来擦脚毛巾,帮妈妈擦脚。接着,妈妈亲了我一下,说:“谢谢宝贝!”“不用谢!”
通过本次“洗脚作业”,我深深地体会到了妈妈以前是多么的辛苦啊!等妈妈老了,我一定要好好孝敬妈妈!