今天,家里来了客人。吃过晚饭后,爸爸妈妈出去送客了,就我一个人在家里。我看见桌子上摆满了碗,心想:我帮妈妈做点事吧。于是,我穿上妈妈的大围裙,把碗拿到厨房的水池里,打开水龙头,叮叮当当就开始刷了起来。刚刷完了一个碗,爸爸妈妈就回来了。妈妈看见我在刷碗笑呵呵地向我走过来说:“大儿子,真行啊,能帮妈妈干活了。”我调皮地歪着头对妈妈说:“我干得不好,欢迎妈妈来指导。”爸爸妈妈都忍不住噗嗤一声笑了。
妈妈拿起我刚刷过的碗,里外看了说:“儿子,你看这儿……”我一看,可不是,碗的外面还是油乎乎的呢。于是,我又打开龙头,拿起洗衣碗布,里里外外又擦了一遍,又用清水冲了一下。这回我可认真了,一点痕迹都不放过,终于,把碗刷得干干净净。妈妈的眼睛笑成了一条缝,爸爸还竖起了大拇指。我心里美滋滋的,这件事使我懂得了做什么事都要认真,不能马马虎虎的。