今天,吃完晚饭,我看见妈妈好像很累的样子,于是就跟妈妈说,想帮她洗衣服。可妈妈总说我年纪太小了,会洗不干净。怎么办呢?
哦,对了,有注意了。我灵机一动,想偷偷摸摸地把自己的衣服洗掉,给妈妈一个惊喜!我悄悄地来到卫生间,先找来一个盆子,放了一些水,然后把衣服放到盆子里浸湿,再把衣服稍稍地拧干一点。我拿来肥皂,学着妈妈的样子,往衣服上抹一点肥皂,然后用手使劲地搓一搓。
不一会儿,我就看见衣服和手上都鼓起了好多白色的泡泡,软软的,真好玩。我一边搓着衣服,一边玩着白色的泡泡,可真有趣呀!洗好了,搓完了放到水里浸一浸,拧干、换水再漂洗,水渐渐变清了,衣服上的泡泡也越来越少了。可等我走到阳台把衣服晾出来的时候,才发现衣服上黑白相间,像一块小花布。妈妈在后面看到了,在一边捂着嘴巴偷偷地笑了起来,我也难为情地笑了。妈妈说:“抹好肥皂,两手在脏的地方要多搓几下,不干净的要反复搓,这样就能把衣服洗干净。”
原来是这样,下次我一定能把衣服洗干净了!