我喜欢作文
我最喜欢的一本书的名字叫《西游记》,它是我国的四大名著之一。《西游记》这本书的作者是吴承恩,他是明代著名的小说家。这本书 主要描述了孙悟空和他的两个师弟猪八戒和沙僧共同保护师傅唐僧,由东土大唐去西天取经,沿途历尽千辛万苦,斗妖除魔,披荆斩棘,经历九九八十一难,取回真经,师徒四人修成正果的过程。
我看了 《西游记》这本书,觉得唐僧是一个心地善良、是非不分的人。沙和尚任劳任怨、对师傅忠心耿耿。孙悟空和猪八戒则分别是我受到正反两方面的教育。孙悟空忠于 师傅,即使师傅错怪了他,也不变心,并且还有一个优点就是敢作敢当,敢于同邪恶的妖怪做斗争。而 猪八戒正好相反,好吃懒做,糊涂愚蠢,结果自己吃了不少苦头,还险些害了师傅。我最喜欢孙悟空,因为他机智勇敢、神通广大,是妖怪的克星。
《西游记》不仅给我带来无穷的快乐,也使我懂得了不少道理。