我喜欢作文
我喜欢看书,因为书籍是人类进步的阶梯;书籍是全世界的营养品;读一本好书,就是和一位高尚的人对话。生活中如果没有书,将会枯燥无味。
在我刚学会说话时,受到爸爸妈妈的影响,就开始热爱读书。那时我还不会认字,就抢着让妈妈给我念故事,我津津有味地听着,每讲完一个故事,我会刨根问底:“妈妈,鸡的耳朵长在哪里呢?”妈妈总会耐心地回答。我听了,会牢牢地记在脑海里。
记得我上小学一年级时,我识字了,妈妈为我买了一大叠的故事书、作文书,我一写完作业,就全神贯注的看起课外书来。有时不能理解的句子、词语,我就多读几遍,直到读懂为止。
我最喜欢看《绿野仙踪》了。它讲述了多萝茜、小狗托托、胆小狮、稻草人、铁樵夫一起拜访“魔法师”奥兹,并打败西方恶女王的故事,最后,分别回到自己的家园。这个故事告诉我们要不怕困难、勇敢地克服困难,不要被困难吓倒。这使我受益匪浅。
有一次上语文课时,老师问:“鸡有耳朵吗?”同学们异口同声:“鸡没有耳朵,鸡只有眼睛、嘴。”这时,我猛然想起妈妈告诉我的话。“鸡有耳朵,长在鸡的头两侧,外面有一小撮毛,我们看不见,没有耳壳,只有耳洞。”同学们向我投来敬佩的目光。
我喜欢看书,因为书让我增长了见识;书,又使我开阔了视野。我要像小蜜蜂,在百花丛中辛勤地采蜜;我要变成小金鱼,在书的海洋中学会游泳。