月亮作文
《鼹鼠的月亮河》讲的是:米加看见了尼里用手洗衣服很辛苦,决定进城去帮尼里造一个洗衣机。在半路遇到了狗司机,乘着狗司机的车到了城里。
在城里米加遇见了一个叫咕哩咕的超级魔法师,他的魔法很厉害,米加很羡慕就拜他为师。他们多次在黑熊剧院演出,可是,有一次咕哩咕不小心把米加变成了乌鸦,为了弥补过失,也把自己变成了乌鸦去找米加,找到米加后他们一起对抗老鹰铁嘴。最后,米加到刺猬先生那儿,把洗衣机零件拿走,拼成洗衣机送给尼里。
通过此书我觉得米加特别乐于助人,并且有耐心,做事非常坚持。米加还有一个特点使我一生受益:他答应别人的事,一定会办好。
读了这本书,我要向米加学习他那些优点,并且以后做事要讲诚信,不能欺骗别人,还有乐于助人……