妈妈的手作文
在我幼年的记忆里,几乎什么都是模糊的,唯独妈妈的双手是清晰的,给我的印象是那么深……
妈妈的手是粗糙的,每天家里地里干着沉重的农活,怪不得双手变得看似枯藤。虽然妈妈的手布满了老茧,一点也不光滑,但是非常灵巧,好看的毛衣,过冬的棉袄,还有许多好吃的,像饺子、南瓜饼、烤地瓜啦,都是妈妈的双手做出来的。每次看到好吃的东西,我便像一只饿坏了的小馋猫,从来不留下一点食物,这时的妈妈便温柔地摸着我的头,疼爱地说:“小猫咪,慢点吃,千万不要把小嘴烫歪了。”
妈妈的手给了我无忧无虑的生活,我爱妈妈那双布满老茧的双手。