雪景的400字作文
大雪下了整整一夜,早晨天放晴了,太阳公公露出了笑脸,推开门一看,啊,房屋、树木全都盖上了一层厚厚的白棉被,大地变成了银白色的世界。
我一脚踩到厚厚的雪地上,只听到咯吱咯吱的响声,一点也不害怕滑倒,转过身看着我留下来一串串深深的脚印,真有趣啊!一阵风吹过,树枝轻轻的摇晃起来,树枝上的雪花随风飘落,像一群银白色的蝴蝶随风起舞,我忍不住伸出手来接住这一只只小蝴蝶,可它们一到我手中,却顽皮的变成了一滴滴晶莹透亮的小水珠,凉丝丝的。看着满眼洁白的雪地,在阳光的照射下,眼睛都有些刺花了。
不远处的广场上,一群群小朋友正在欢快的玩耍着,有的在打雪仗、有的在滚雪球、有的在堆雪人,还有的在摆着各种姿势让爸爸、妈妈拍照,好像要把这美丽的雪景永远留住。呀,一个小朋友突然滑倒了,紧追在后的另一个不但没扶起他,却一下子压在了他身上,他们在雪地上爬着、滚着,打闹着,传来的一阵阵欢声笑语,使我不由的加快了脚步,朝着他们欢快的跑去。