我喜欢作文
今天是我满10岁的生日,妈妈一回来我就冲出书房,向大门口跑去,连忙问:“妈妈,妈妈,给我买什么啦,是衣服还是课外书呀?”妈妈笑眯眯的拿出了一样让我出乎意料的玩具——电动“小熊猫”。
这只“小熊猫”真讨人喜欢,它胖乎乎的,“穿”着一件黑白相间的“大外套“,鼓着又大又圆的肚子,看上去真像一个“胖墩”,白白的脸庞上长着两只黑色的眼睛,又黑又大的眼眶,就像戴上了黑墨镜似的,你别看它矮,它往那一站,还挺威风的,仿佛就是电影里的“黑衣侠客”。
“小熊猫”怀里抱着一个小木头,上面写着“积极储蓄”四个字。噢,我明白了,原来妈妈送我的“小熊猫”是让我不乱用钱,把零钱都放到这个小木箱里面吗?我赶紧拿出一枚硬币,;轻轻往木箱盖上一碰,“小熊猫”立刻打开木箱盖,伸出前爪迅速把硬币扒拉进去,好像生怕我反悔一样,只听“当”一声,硬币就顺着木箱掉进“小熊猫”的肚子里了。这时,“小熊猫”伴随悦耳动听的《生日快乐》乐曲连连朝我点头,好像在说:“谢谢你,你做得对!”看到“小熊猫”这副样子,我拍了拍它的脑袋说:“小熊猫,你放心吧,我要把所有的零用钱都放进你的肚子里,让你成为一个‘小富翁’”。
我觉得这只可爱的“小熊猫”对我太有意义了,它督促我要勤俭节约。等钱攒多了,我要买课外书,妈妈过生日的时候,我也要给她买一件有意义的礼物。