我喜欢作文
每个人都有自己最喜欢的宠物,如:兔子·猫·狗·鹦鹉·夜莺·蚕卵。。。。而我最喜欢小仓鼠了。
一次,爸爸带着妈妈·姑姑·弟弟和我一起去花鸟市场。伴随这一路美丽的风景,我们很快来到了花鸟市场。走进小巷,就听见了动物的叫声。“喳喳”“汪汪”“啾啾”还有许多奇花异草,难怪人们把这里叫做“花鸟市场”。
我们在这里看来看去,姑姑给我买了两只小仓,她希望在我养小仓鼠同时要有爱心。诚实不说谎。还给小仓鼠买一间漂亮的“小屋子”还有它们吃的饲料和洗澡用的浴盐。回到家里,我就开始仔细观察:在小屋子里面有它们休息的卧室。卧室旁边有一扇小门,小门下边有一个滑滑梯和转转盘。小仓鼠吃饱喝之后就会尽情的享受属于它们的“游乐场”。
小仓鼠长得可爱极了!它的头圆圆的,两只有如黑宝石般的小眼睛,小小嘴巴牙齿很锋利。白色的毛,背上有点灰。四只瘦瘦的小腿。它叫起来“吱吱”每过两个星期,我都会按时给它打扫卫生。换木屑·浴盐和喂饲料。
有一次,它竟然爬到笼子最上端,然后前肢紧抓铁丝网。后肢放下来悬浮在半空中当起了秋千,突然小仓鼠没抓牢掉了下去。看到这情景我替它又担心又想笑。笑是因为它的样子太滑稽了,担心是因为怕它摔伤。
好了,不说了,听了我的介绍。你是不是也喜欢我的小仓鼠了呢?