青春作文
青春,有痛苦的泪水、有青涩的回忆,有甜蜜的初恋。我们痛过、哭过、笑过、也疯过。
——题记
很多时候、我都在想。到底青春,是什么。有人说、青春是某一个时间段,稍纵即逝。如果你抓住它,你会获得成功。一旦你错过了,你将遗憾终生;有人说、青春是一个过程,从年幼无知、懵懂的孩童,渐渐长大、蜕变成成熟、稳重的少年。还有人说、青春,是一场孤独的旅行。每每想起,那时最想珍惜的朋友。我的眼泪、总是不自觉的滴落。他们早就离我而去,到一个陌生的城市,默默地打拼。没有人可以陪伴,一路走来、永远是孤独一人。
现在、我或许才明白。这些都不应该是青春,稍纵即逝?蜕变?孤独?呵!为什么你们要活的如此辛苦。青春如流水、你们似卖力者。为本该疯狂的青春卖力着。做着一切不应该属于你们的事。想这一切不应该想的问题。为什么不好好的玩一场,为什么不好好的哭一场,为什么不好好的痛一场,为什么不好好的笑一场……做一件与那些失去青春本质的人不同的事、这是唯一对得起青春的。大家都该明白的,不是青春操控着我们、而是我们支配着青春。
我们的生命一天天在转动着,秒分时针。莎士比亚说,时间会刺破青春的华美精致,会把平行线刻上美人的额角,没有什么能逃过他横扫的镰刀。终于、青春告诉我,它不可能重来。我也明白、逝去的,就让他逝去吧。
毕竟、我对得起青春。我哭过、我笑过、我痛过、也……疯狂过。如青春有第二次、我一定还要如此。这是我最崇尚的青春!