更新时间:2024-04-27 11:59:28
几天以后,大榕树冒芽了,那三种颜色的芽儿像“三色狗尾巴草”,一不留神还以为那是热狗肠呢!后来这些热狗肠越长越高,越长越长,那小小的嫩芽慢慢冒了出来,还真有春回大地、万物复苏的感觉呢!满树的嫩芽纷纷探着头,欣赏着我们美丽的校园。我不禁赞叹道:“春天真美啊!”因为叶芽刚长出来,所以是淡绿的,那叶片虽小,但它给我们的大榕树增添了不少生机,使我们的校园更美丽。大榕树也似乎更加威武了,树杆更粗了。它不但为我们挡风遮雨,还时刻养护着我们的眼睛。我爱学校的大榕树!