我的生活作文
每当星期六的时候,我就要上画画课了。
第一次上画画课的时候,我激动万分,所以早早的就到了教室前。可是,准备进去时,我害怕极了,腿发抖的很厉害。要是我画的不好,别人会嘲笑我吗?没办法,带着悬着的心,我扫视了一遍周围,只好硬着头皮,走进了教室。,我环顾着四周,发现十几双小眼睛正炯炯有神的看着我呢!
老师开始讲课了。老师说:“今天我们画猫。”她说完,就在黑板上画了一只活灵活现的小猫当我们的参照物,然后让我们发挥自己的想象力来自己画猫。过了一会儿,同学们已经画出了各式各样的小猫,有些同学画的小巧玲珑;有些同学画的活泼可爱;还有些同学简直把小猫给画活了!
哎,只有我那时不知道该怎么画了。后来,我询问了老师,才画出了一只笨手笨脚的小猫。可是,一次,两次,三次……我一天比一天画的好了。渐渐的,渐渐的,我每次进教室的时候,我在也不害怕了。
就这样,我每个星期都会去学一次画画,我从来不半途而废,所以,我画的画还在进一步的提升和加强。