妈妈我想对你说400字作文
妈妈是最爱我的人,同时也是我最爱的人。妈妈生我养我,不辞辛苦的照顾我,为我付出了太多太多。而我有时却对妈妈呼来唤去,现在想想可真是后悔!
从我出生到现在,一刻不离妈妈的悉心照料。当我生病的时候,是妈妈在一旁照顾着我;当我考试没考好的时候,是妈妈在一旁激励着我,让我不要丧气;同时在我考试考到前几名的时候,也是妈妈在一旁鼓励我,但让我不要骄傲,要再接再厉;当我……
妈妈,我想对你说。我希望您不要整天都想着我为我做些什么,我希望您多想想自己,多为自己考虑些,不要再为我那么辛苦。在家里,我希望您能多休息,家务您可以交给我来做,不要什么活您都揽到自己手里,让我多为您分担些。
妈妈,我想对你说。您每天晚上都会陪着我写作业。有时候老师留的作业太多,一直做到晚上十点多,可您还是坚持陪在我身边。我遇到不会做的题,您会给我耐心的讲解,当我还是百思不得其解的时候,您不会“火山爆发”,您会继续耐心的给我讲解,直到我听懂为止。
妈妈,您是多么的伟大!但我更希望您能事事多为自己考虑一点,不要在为了我那么操劳了!