亲爱的“汉堡”,你好吗?你不会知道我是多么地想你。昨天,当我在制作幻灯片时,看见了一幅小狗的图片,还有旁白:“请不要对我发脾气,因为你有许多朋友,而我只有你。”看见这句话,我的泪水已滑过面颊,因为,我又想起了你。你离开我们快有一年了,这一年,你的样子时时刻刻出现在我的脑海里,你和我在一起快乐的情景,我永远也不会忘记。
回忆那时,每次我放学回家,站在楼底下喊叫你的名字,你总会从阳台的护栏中探出你那小小的脑袋,顺着声音传来的方向,望望是不是我。如果是我,你就会疯狂地对我叫喊,象是在热情地和我打招呼,那时候我心里总是美滋滋的……
可是,因为狗瘟你却离开我去了美丽的天国。每次回家我还是会忍不住抬头看一眼阳台,好像你还在等候着我。每天我走在大街上,看见一只只小狗从我身边跑过,我就情不自禁地想起你在我身边调皮地奔跑的情景,想起你黑葡萄似的大眼睛望着我的样子。“汉堡”,在你离开快一年的时候,写下这篇文章来纪念你,相信远在天国的你也一定会知道我对你的思念。
“汉堡”,真的好想你!