在大街上漂流的塑料袋:
你好!
我是一名小学生,家住刺桐红路314幢210号。在我家面前的那条大街上,时常瞥见你的影子。一阵风吹过,夹杂着落叶,伴随着灰尘、纸屑,你趁机“翩翩起舞”。路上行人匆匆,一不小心就步入你设置的“陷阱”,脚底一滑,摔了个四脚朝天。瞧,旁边的老大妈来不及躲闪,被你戴上了“口罩”。
望着这一幕幕场景,我心中无比悲愤:因为你的出现,所以污染了环境,让地球上的垃圾越来越多,使地球妈妈犯上了重病,浑身肮脏,臭气熏天。
你还不肯善罢甘休,召集你的“弟兄”们,趁此“兴风作浪”。整个城市的上空,都有你们的足迹。你们竟然如此猖狂,飞到湖面上舒服地躺着享受“日光浴”。原本清澈见底的大湖就这样被你“霸占”了。当然,人类也有责任。为了一己私利,有些人不择手段,滥砍乱伐,将地球母亲那绿色的“长头发”都剃光了。人们还随手丢弃塑料袋,以致于造成“白色污染”。但······我想说,人们悔悟了!他们已经为自己的所作所为感到羞愧了。看着原本美好、宁静的家园,却因你的破坏,变得面目全非······人类心痛地流下了眼泪。
塑料袋,看着这一切,你难道不觉得愧疚吗?这一切都是因你而起,是你在竭力破坏我们美好的家园。现在你成了人类的眼中钉,人类会想尽一切办法对付你。为此,我真诚地劝告你,早日找到自己的归宿(垃圾箱),不要在破坏我们的家园了!
祝:
早日消失!