我想对你说作文例文
爸爸、妈妈、老师,我想对你们说一声:“你们辛苦了!”
妈妈,您每天都照顾我,关心我,照顾我,为我操心。早上,您为我做早饭,临走之前都要嘱咐我注意安全。中午,我回到家,您就会问我在学校都发生了什么事了,我要是闷闷不乐的时候,您就用最温和的语气开导我。我要是特别开心,您也会和我一起高兴。晚上,我们吃过饭,您会把厨房收拾的干干净净,睡觉时,您总是等我睡着了,才会安心地睡。妈妈,我一定好好学习来报答您。
爸爸,您是家中最重要的人,您肩上的担子最重,而且最劳累。您天天上班,晚上还要备课,很晚才关灯睡觉,有时还要上晚自习,我以经睡着了,您才回来。每天还要为学生操心,把一切精力都放在工作上,您真是太累了。
老师,您就像慈祥的母亲,除了传授给我知识,还教我做人的道理,时刻关心我们在学校的生活,天天批改作业,劳累到了极点,经常看见您中午不回家,为我们批改卷子,累的竟然趴在桌子上睡着了,我们情不自禁地为您披上大衣,而您,听到一点声音,有马上起来,老师啊,您为我们日夜操劳,而我们有时还那么不懂事,让您生气,真不应该,我们以后一定不让您生气,不让您劳累。
爸爸、妈妈、老师,我一定要好好学习,做个有用的人,报答你们。