胸前,红领巾飘扬,我凝视着它,思绪万缕……
不知为什么,从一年级开始,总想快快长大,离开学校,可到了五升六的时候,也就是还有一年便要离开学校时,心里却多了一份惆怅,不知还眷恋着什么……
“同学们啊,你们带上红领巾就是少先队员了啊,自己该做什么自己应该知道,像要助人为乐啊,互帮互助啊,爱护公物啊,还要坚强,独立……”略显年迈的教师往上推了推架在鼻梁上,镜片重的有几分重量的眼镜,一遍遍重复着自己也不知说了多少遍的这番话,她总这样,冲着我们这批乳臭未干的小屁孩语重心长地讲道理,不管我们听未听懂。
时间总在流逝,低年级生涯就迷迷糊糊的过去了。到了三年级,听多了红领巾的故事,真的觉得他们好伟大,值得我们佩服。
以前,我总是很羞涩,平时,在课堂上,我有那么点儿害怕,怕老师犀利的目光盯上自己然后站起来细声细语的回答问题,总觉得有点尴尬,所以,我总不敢在课堂上举起小手。
大概直至四五年级左右吧,我开始在老师的鼓励下慢慢挑战自己,课堂之上,开始频繁的出现了那双小手,公交车上,又多了一位谦让座位的同学……再也不会为了一点点小事而哭泣。我理解了老师那番话的意思,对,要坚强,要独立。
我学会了洗红领巾,把它洗的干干净净,毫无一点污渍,自豪的挂在胸前,告诉别人,我是少先队员!