成长500字作文
三年的初中生活,我快乐无忧地成长,60公斤,1米78的个头,别人都说我是个小帅哥。学习成绩不错,是公认的三好学生。然而,我是一个有点极端的人。自负的个性让我从不知道反省,也不知道后悔。
直到我家发生巨大的变故-----深爱我的母亲去世了,懵懂的我才开始反省。
我一直是父母的心头肉。小时候,尽管父母百般呵护,我还是七灾八难的。三天两头闹病,瘦得活象旧社会的三毛。家里有好吃的,总是可我先吃。特别是吃鱼,妈妈总是捡鱼头鱼尾吃。我天真地认为,妈妈爱吃鱼头鱼尾。每次吃鱼,我把鱼肉吃的差不多了,再夹给妈妈。妈妈还高兴地说:“还是我儿子惦着我!”我还以为是自己懂事呢。今天我才知道,这就是母爱,母爱是多么宽厚无私啊!
我和姐姐渐渐长大,家里的负担一天天加重。父亲出外打工,母亲在家种地。一年攒下的钱都供我和姐姐上学了,渐渐入不敷出。妈妈有病从来不上医院,随便买几片止痛片吃下去,又去下地了。终于有一天,妈妈被邻居从地里抬回来。我才知道,妈妈生病了。以后妈妈就再也没有起床。
燕子去了,秋风来了,母亲这时永远地离开了我们。那天,我如果不是去参加那一次无聊的考试,母亲也许不会郁郁而终-----最后没能看见她眷爱的儿子一眼。我回来后,摸着母亲冰凉的手,伏在母亲的身上,号啕大哭……
我不是个好儿子!从小就有个宁脾气,时常和妈妈顶嘴。自己做错了事,也从来不认错。母亲去了,我连说对她一声“对不起”的机会都没有了!“谁言寸草心,报得三春晖”我还没有长大,用什么报答母亲呢?优异的学习成绩,换来的只是周围人无味的赞美,却再也换不来那一份早逝的母爱!
母亲节到了,我用自己汗水换来的钱,买来一束康乃馨,摆到母亲的坟前。心里默想着,我要像母亲那样,做一个善良、宽容、要强的人。