成长500字作文
伴青奥我成长
龙都中心小学五〈4〉薛雨婷
当南京申办青奥成功的消息传来,作为一名学生,我为此感到由衷地激动。青奥会旨在聚集世界范围内所有的具有天赋的青年运动员,以组织一项具有高度竞争水平的赛事。而且,在举办青奥会前后,还将开展全世界青年之间的交流与沟通。这样一个世界性的盛会,在南京举办,我感到很激动
我校也为此举办了许多迎接青奥的活动的节目;娃娃鼓,合唱团田径运动会和阳光伙伴……我参加了其中的田径运动会,我是跑800米和100米。一百米我跑了第二名,虽然不是第一,但我很开心。应为这增强了自我意识,提高了运动量。800米赛跑,我跑了第一,我非常兴奋。因为我不禁为班争了光,而且锻炼了身体。由此,我还参加了阳光伙伴,虽然没有成功,但这项活动关联了我们团体精神,为青奥添加了风采。我想,作为学生,首先要努力学习,同时不仅要搞好学习,也要做到德、智、体全面发展。特别是体育锻炼,要有一个强健的体魄,才能谋求其他的发展。
其次,要保护环境,我们要从小事做起,培养一些好的卫生习惯,比如:不用方便筷、不用塑料袋、不随地扔垃圾,要积极维护我们的城市环境卫生,要让一个美丽、整洁的南京呈现在全世界面前。
讲文明、有礼貌。我们要杜绝闯红灯、不排队等不文明现象。南京是一个文明古都,我们要从现在做起,做一个讲文明的人,才不愧“文明”之都。
我希望我们都能从身边做起,从小事做起,让我们的城市以崭新的精神面貌迎接四面八方的客人。让2014的南京青奥会写下青奥史上最辉煌的一页。