安全400字作文
随着经济的日益发展,马路上川流不息的景象随处可见。然而由于有些人交通安全意识的赌淡薄,在车水马龙的马路上演了一幕幕不可完挽回的悲剧。而导致悲剧发生的一个重要原因,就是我们欠缺安全防卫知识,自我保护能力差。
我们东方小学旁就是一条大马路,危险随时都有可能向你扑面而来。一次,我放学回家,看见一辆装满石头的大卡车从一个同学面前经过时,由于路面颠簸,几块大石头掉下来,差点砸上了这位同学。
我突然想起了几天前看到的一个关于安全的故事:几个学者和一个老者同船共渡。学者们问老者是否懂得什么是哲学,老者连连摇头。学者们纷纷叹息道:“你已经失去了一半的生命。”这时,一个巨浪把小船掀翻了,“你们会不会游泳呀?”老者问。“不会。”学者们异口同声地回答。“那你们就失去了全部的生命。”老者叹了口气,说道。这个故事让我受益匪浅,更加清醒的认识到了安全对我们生命的重要性。我要更加重视安全,珍爱生命,把平安的种子播撒在自己心里,当它发芽开花,长成参天大树时,我们必将收获更多的祥和。幸福和安宁。