安全400字作文
人的生命只有一次,人人都要珍惜自己的生命,注意安全,才能平平安安地度过一生。
我是小学生,大部分时间是在学校度过的,因此,我首先要注意在学校的安全。上下楼梯不追逐打闹,在操场上避开打篮球的同学,站队的时候前后相距半臂距离,不往人多的地方去。在道路上行走的时候,要注意交通安全。
戴好小黄帽引人注目,不要横穿马路,要过天桥或走地下通道,不要在道路上玩耍,下雨天要打鲜艳的雨伞,不要只避风沙不看路。坐车的时候,要有秩序地上下车,不要在车厢内打闹,不要在车开动的时候走动,不要把头、手伸出窗外,不要往外扔垃圾。
我们只要树立起安全意识,时时刻刻注意安全,珍惜自己的生命,安全就会常伴在我们身边。