安全400字作文
我们是祖国的花朵,每天幸福地徜徉在学校与家之间,我们深知:平安校园,从安全出行开始;平安之花,需要我们精心培养。看,为了提高我们的安全意识,进一步让我们认识交通法规知识,安全出行;为了让我们能每天平平安安出校门,平平安安进校门;为了教育师生更加重视安全,关爱生命,学校正开展以“增强交通安全知识,提高自我保护能力”为主题的平安校园系列活动,组织师生学习安全交通知识,畅谈了交通安全的意义,让同学们在活动中掌握了紧急关头自我保护的方法。
“关爱生命,安全出行”、“行人既有权又有责”、“醉酒驾车严厉处罚”、“超载车辆不准上路”……一张张的宣传图片文情并茂,一次次的交通安全图片、录象片展播,是那样意味深长……同学门驻足观看,若有所思;老师们的讲解抑扬顿挫,主题是那样明确:平安校园,从安全出行开始!是啊,精心的培育,平安之花正茁壮成长,平安之花在校园悄然绽放……