生命的价值作文例文
人的生命是有限的,为人民服务却是无限的,我愿把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。
——题记
如果你是一滴水,你是否滋润了一方土地?如果你是一缕阳光,你是否照亮了一份黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上?如果你还活着,是否投资了生命的价值——奉献?彩虹的生命固然短暂,但它投资了生命的价值,瞬间的美丽给人留下了永恒的回忆。石桥虽没有彩虹美丽,但它投资了生命的价值,长久的奉献给人提供了方便。这两种不同的生命,虽有长短着异,但无论是瞬间美丽还是长久奉献都各有生命的价值。
“亦云心之所善兮,虽九死其犹未悔”是屈原的人生,“先天下之忧,后天下之乐而乐”是范仲淹的人生;“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”是文天祥的人生;“横眉冷对千夫指,俯首甘为儒子牛”是鲁迅的人生。这些伟人之所以伟大,是因为他们投资了生命的价值,于是他们收获了历史的垂青。
感谢李娜,是她的无私奉献,让人们看到了中国网球的力度;感谢姚明,是他的无私奉献,让世界看到了中国篮球的高度;感谢刘翔,是他的无私奉献,让人们看到了中国田径的速度;感谢丁俊辉,是他的无私奉献,让人们看到了中国台球的准度。他们曾经奋勇拼搏,汗洒赛场,而今天他们成了中国体坛的伟人,世界体育的明星!
感谢禹,是他的辛勤努力,建立了中国第一个封建王朝,推动人类文明发展;感谢秦始皇,是他的聪明才智,建立了第一套封建专制主义中央集权,推动了社会的进步;感谢汉武帝,是他的机智才华,促进了汉朝的鼎盛,推动了时候发展;感谢孝文帝,是他的坚持不懈,促进了汉匈之间友好相处,推动了民族融合。他们机智过人的才华,用于了国家建设,用于了社会发展,在历史中熠熠闪光。
谢祖冲之,是他的智慧才华,促使了数学的辉煌;感谢郦道元,是他的持之以恒,促进了地理的灿烂;感谢王羲之,是他的入木三分,展现了书法的魅力;感谢顾恺之,是他的动情笔调,展示了绘画的艺术。他们从平凡人到伟人,只因为他们愿意奉献,乐于奉献,才在历史长河中辉之不尽。
投资股票,只会得到金钱;投资书本,只会得到知识;投资衣物,只会得到温暖;而投资奉献,才会得到生命的价值。朋友们,让我们投资奉献吧,让社会更美好,让生活更有意义。