生命的价值作文例文
生命的意义在于付出,在于给予,而不在于接受,也不在于索取。 --- 巴金,至今我才体会到它真正的含义!
在那一瞬间我震撼了!我哭泣了!我为伟大的中华人民骄傲,我也骄傲我是一名中国的子孙! 二零零八年,五月十二日,十四时二十八分, 四川,在大地的咆哮中癫狂中倒下,楼房塌了,道路断了,山体裂的,水粮绝了,音讯没了,一切都死寂了。但是他们的心连在一起,他们用人生中最宝贵的生命来挽救生命,用真诚来感动上帝!用自己的实力拼搏!拼出那他们期望,渴望,盼望,的伟大奇迹! 在这时有多少惊心动魄的故事,在这危难又紧急的关头,让我们该怎么办,是放弃救人自己狼狈的逃走,还是用你自己的生命舍己救人!他们却做了伟大的选择!
2008年5月12日那一刹那间一场突如其来的特大地震,让我们记住了四川、汶川、北川,也让我们记住了一群在灾难中临危不惧、坚韧不拔、自强不息,昂然挺立于天地间的孩子。 他们大的不过十七八岁,小的还不到八岁。面对灾难,他们有的在生死瞬间将同学推开,而自己却永远的离开了世界;有的脱险后纵身跳向废墟,背出情同手足的同学;有的在关键时刻担当起老师的责任,组织同学撤离到安全地带;有的被困后还坚持用手电筒的微光读书,或唱起雄壮的《义勇军进行曲》......他们的事迹,如同茫茫中里点点的星光,照亮勇敢、坚强、无私的夜空;如同茫茫大海中的朵朵浪花,绽放自信、团结、有爱的笑容;如同发自天籁之音的个个音符!奏响着民族和时代精神的最高音!他们用实际行动,让我们懂得了坚强乐观,懂得了大爱无私,懂得了同舟共济,懂得了感恩报答!
当我们看到了这样的感人画面,我看到了抗震小英雄“林浩”,“张强”“王樊童世强”“雷楚年”......他们是我们的骄傲!“林浩”他仅上二年级却又如此的懂事,记者采访他你长大想要干什么,我想当工程师,建造不倒的楼房!
这就是他们对生命的价值“生命的财富是付出的喜悦”!