动物园800字作文
今天,爸爸带我到上海野生动物园游玩。搭了3个小时的车,我们终于抵达了上海长途汽车站。
乖乖,在市中心搭公交车到上海野生动物园足足有两个小时的路程!可见上海真大呀!一路上,我观览了上海美丽的风景。高楼大厦数不胜数,一幢接着一幢。啊!那不是矗立在上海的东方明珠塔嘛!真是直冲云霄!咦?那个像红色金字塔倒过来的建筑是什么?哦,原来是东方之冠——中国馆啊!
买了票,我们正式进入了上海野生动物园。我们先进入步行区(此外还有坐车与动物零距离接触的区域),“傲——”“啊!”我吓了一跳,好一会儿才缓过神来。原来是只东北虎,难怪声音这么洪亮、威严。哎,如今野生的东北虎已经少的不能再少了,想到这儿,我不禁为老虎家族感到惋惜。
那边怎么这么热闹,我进去一看,原来一个小朋友正骑在一头大象上耍威风呢!马和骆驼我都敢骑,你叫我骑这个庞然大物,我一定会被吓死。那伸着长长脖子的动物是什么?对呀!一定是长颈鹿!一个小孩正用树叶喂一头小长颈鹿,小长颈鹿吃得津津有味。两只成年长颈鹿在左右摆头,好像在感谢那个孩子喂自己的亲生骨肉呢!
走着走着,我来到了一幢建筑面前,走进一看,哇塞!好多人啊!我只好等人少了一些,才挤了进去。在人群中,我隐隐约约看到了一个黑白相间的哺乳动物。定睛一看,呀!那不是国宝熊猫嘛!我赶忙把我爸的手机拿来,狂拍了几张照片,这才善罢甘休……
第一天大半的时间我们都在步行区度过,到了傍晚,我们去排队上车到车行区去观览就在车窗外的动物。
等了一个小时的队,我们才上了车。我们首先进入了亚洲区。亚洲区里面全部是食草动物,有斑马、鹿、牦牛、孔雀等等。可到了非洲区,那可就不一样了,里面有许多的铁门,进去了才知道,那里面全是食肉动物。在进入非洲区时,一个标签引起了我的注意,上面写着:下车=自杀。
过了非洲虎、非洲熊等区域,我们来到了白虎区。只见有的白虎在呼呼大睡,还有的白虎对着车内的我们咬牙切齿,令我们惊出了一身冷汗。
一天的上海野生动物园之旅结束了,这里,我要告诫大家:爱惜野生动物,它们虽然不及我们聪明,但毕竟它们的五脏跟我们一样俱全,也是有生命的呀!