家乡变化作文
昔日的平川是人烟稀少、土地荒凉的沙漠地区,古代把这一带称作边关,被形容为"大漠沙如雪"的情景。
听爸爸说平川是1985年成立的,当时这里只有开采煤矿的工人,火车是这里最壮观的风景,现在的广场也是以前爸爸常带我去挖苦菜捉昆虫的场所。
一转眼,平川的容颜焕然一新。
次鳞栉比的高楼大厦覆盖了荒滩,纵横交错的柏油马路到处是车水马龙,喧闹声早已淹没了单调的火车声广场是居民最大的活动场所,跳舞、散步、健身、游戏。。。。。。有碧绿的青草,鲜艳的花圃,高耸的大树。男女老少都想把白天的辛苦和烦恼在这儿释放。
你要不喜欢喧闹的广场,就来旁边的沁川湖散散心吧!
这儿是一个安静的好去处。你可以在小桥上从碧波荡漾的湖水中欣赏自己摇曳的倒影,好像湖边五光十色的灯光和自己的倒影在水中嬉戏,比哈哈镜有意思的多了。湖坡的青草里时儿有昆虫在低吟,时儿黑夜空中有蝙蝠的呼唤,这些都比不过水中青蛙的叫声了。。。。。。它们构成了一副其乐融融的美丽夜景!
我的家乡——平川,有着日新月异的变化,我爱我的家乡。