我的故事作文
当我戴上红领巾,刚开始感觉很光荣,别人十分羡慕,而我就到处炫耀,直到所有人都戴上红领巾后,红领巾就不足为奇了。
从此之后,我就不把红领巾当回事了,放在书包里、口袋里、抽屉里、成了脏领巾,理也不理。只有早上升旗,有领导来检查时,才拿出充充台面。直到有一天下午……“叮零零”铃声响了,“嘟嘟嘟”的高跟鞋声在长廊回荡,我赶紧免为其难地戴上红领巾。老师在上面写字时,我闲得无聊,把红领巾移到下巴上,扮老太公,用手撸着“胡须”,时不时地转下去,轻轻咳嗽几声,结果,老师转过头来,似乎听到了什么,我假装捡笔,躲过了一劫。然后,又把红领巾系在头上,扮农村里的中年妇女,结果,这一回被逮个正着,让老师做了一回思想工作。
我明白了,这红领巾是五星红旗的一角,鲜红的是战士们流下来的血,我要好好的珍重它。