ONE
我上初中了,妈妈说我已经不是小孩子了,我想也许吧。
今天看见人打架了,一群拽拽的不可一世的学生混混,一群“够讲义气”的哥们儿,一个维持纪律的班干部,一个微不足道的小摩擦――就这样“升级”了!
恐怖至极、恐怖至极……不是没看见人打架过,至少电视上看过,飞扬走壁盖世神功,最终正义将战胜邪恶!路见不平、拔刀相助,江湖人士!可为什么……也许这才是现实吧,为什么围观的人都是无动于衷的呢?我真是恨死自己了,此时的自己也只敢站在一边转过身去,然后心灵跟着被震得一撼一撼的……
现实……残酷?!
TWO
我上初二了,我又长高了一点,长大了一些。“Iam a big big gir lin the big big world”……听着这仅懂的一句歌词,真的,在这个无限大的世界里,我的心里平添了一丝无奈。
和一个六年级的邻居是好朋友,常常和她讲中学校园里的事,把自己心里的困惑、感慨都告诉她,有月亮的夜晚里,我看见她的眼眶里一闪一闪的……
猛然间觉得自己太过分,怎么都把这么残忍的事说给她听,我记得自己小学时可真的是“不食人间烟火”,甚至在刚上初中时还以自己天真懵懂的眼光观察、对待这个世界,怎么可以这么残忍……
THREE
突然觉得很可笑,其实我只是这些残酷现实的一个旁观者,我没有受到其害,但是我却仍旧抱着我的童话书来对照现实,我只是一个还没长大的孩子!
我不要再怨天尤人,但我仍旧相信童话,我相信童话中的简单道理也是现实中复杂的基源;我相信童话中的真善美只是被隐藏在了显现实中的一隅!
我要带着我的童心长大,长大之后我还拥有我的童心!