成长500字作文
曾经有那么一首歌“不想长大”,它最能表现我我不想长大的愿望。
长大了就要承担更多的责任,尽管我那么的不想长大,但后来我发现成长是一个必然的过程,我别无选择。从小,我便经常听到,父亲他说:“什么当头炮,马来跳”。之类的话,而对于那时稚气的我完全不能明白其中的意思。父亲棋艺高超,只享受下棋时把别人杀的痛快,却一点不让我,自我记事起,我便没有赢父亲一回,有时母亲会劝父亲让让我,父亲就说:“你在做任何事情时必须努力,拼搏后才有意义,但是在走向成功之前,你必须经历失败。
哦—失败会让我成长。母亲经常会看着我说:“你什么时候才能长大?然后不声不响的走开。当我从学校里赢得“战利品”给她看时,他也只是叹着气说我是个孩子。记得为了一个玩具,我和弟弟争得不可开交,弟弟竟然哭了。这不由得使我把玩具给了他。这时,母亲对我笑了。哦——谦让让我成长。上中学了,因为距离关系要骑车。上中学了我还不会骑车,这可真是一种耻辱,为此,我经常被数落。在经历了一番“寒彻骨”后,我终于学会了骑车。
在秋高气爽的季节里,我骑着车闲逛。当我饶有兴致的加速时,却感到双脚异常沉重。最后,我发觉轮胎没气了,这将我之前的兴致扫的一干二净。我气冲冲进了修车部大喊“修车!”
车修好了!我递给修车大爷钱时他却推开了说“小心呀,刚才一辆车掉下几个玻璃瓶兴许一路上还有玻璃渣!”哦——相信他人也让我成长。酸甜苦辣是我们成长中经历的风景,而成长后我们才会更加成熟|、美丽。