生命500字作文
我的名字叫樟子松,今年春天,我恋恋不舍地从板桥镇一培植专业户的家中来到了鸭暖镇的小康街。
和妈妈分手的那天我流泪了,我不忍心与朝夕相处了三年的大地妈妈及兄弟姐妹分离,但妈妈却安慰我说:“孩子是终究要离开妈妈的,每个人在这个世界上都有自己的位置,只有发挥自己的作用为社会做出应有的贡献,才能不枉来到人世间。”我含泪点头来到了我应到的地方。 刚一下车我被摆在了路旁。虽然到了春天,但那天却飘了雪花。鸭暖乡的老师冒雪挖坑、换士、浇水及时地给我们安了新家,老师的行动让我感到好温暖啊!为了回报我就在那里扎了根,从此也把一个坚定的信念扎在了那里------
努力生长,抽枝茂叶,为新建的鸭暖街增添了一道靓丽的风景。 然而好景不长,我的根刚扎稳,街上的个体户却把我当做隐身树。每当夜晚,他们就出来在我旁边大小便,更有甚者在天亮之前往我身上倒尿,你们看,那棵身上挂满小便泡过的手纸的小不点就是我,我伤心地哭泣,眼泪干了,我的枝叶黄了,我干净的绿衣服变成了遍布碎纸片的花衣裳,我成了文明街道上大煞风景的垃圾树,物质富裕的个体户啊“手下请留情,我也有生命!”