生命500字作文
事情发生在上午10时左右,一个孩子在前面跑,另一个孩子在后面追,突然,开来了一辆汽车,将后面一个孩子撞倒了。送到医院时,医生说,他的脑干出血了,没有什么希望了。孩子的爸爸妈妈赶到医院时都吓傻了。爸爸还说那个被撞死的孩子个子长得很高,也很聪明,学习成绩也很好,老师和同学们都非常喜欢他。多可惜呀!这么好的一个生命就这样白白地离开了人世。
想起来真后怕。记得有一天,我打算到马路对面的小区玩跷跷板。过马路时,我看两边都是红灯,汽车一时过不来,就一头向马路对面冲过去。突然,一辆自行车从我身边穿过去。好险啊!
一年级时,爷爷送我去上学。走到半路上,一辆自行车在我们前面突然走了一个S型。结果,我们的电瓶车撞上去了,我被摔到了地上,眼前一片红色。幸好戴着头盔,要不就更糟糕了。爷爷赶紧把我送到了医院,医生拍了X光片子后说,还好,身体只受了一点轻伤。我那颗悬着的心终于放了下来。
还有一次,我和爸爸去敦煌旅游,在行车途中,由于前面有辆铲运车违反交通规则突然掉头横穿马路,我们乘座的大客车一头撞到了铲运车上,全车人都受了伤,车子上到处是血,马路上到处是被撞碎的玻璃,现场非常可怕。我虽然只受了一些轻伤,但胳膊上至今还有一个明显的疤痕,时刻提醒我要注意安全。
现在想想,我虽然侥幸逃过了这些劫难,但爸爸同事家的那个小孩却永远回不来了。听爸爸回来说,他的爸爸妈妈很伤心,在家里整日以泪洗面,这么好的一个家庭就这样破坏了。真是车祸猛于虎啊!希望同学们一定要注意安全呀!因为人的生命只有一次┄┄
当枯叶落满大地时
我们不曾想过人生的短暂
不曾想过人生的价值
我们只是一味的去欣赏花开花落
却忘了我们的生命也在随着花开花落
一点点的流逝
过去已成为过去
现在也会成为过去
未来最终还是会成为过去
当我们的未来成为过去时
我们依然会欣赏花开花落
只是我们到那时是否会感慨生命的流逝
是否会感慨生命的短暂?