我的同学500字作文
我的同学很多,然而,在我的印象当中,令我最佩服的还是她。
她是一个短发的女生,整齐的刘海下面有一双珍珠般的大眼睛,一张樱桃般的小嘴,高高的个子,长得有点儿胖。她就是我们班的小玲同学。
在我的眼中,小玲同学是一个不怕脏、勤劳而又关心他人的好同学。
记得那是一个阳光明媚的早上。我来到学校,一进教室,就听同学们说,在楼梯的转弯处,有一只小狗在那里拉屎。我不相信。后来,我拿作业去办公室时,才知道这是真的。
楼梯时我们班的环境卫生区。但尽管如此,当天的值日生谁也不愿去打扫。后来,小玲知道了。她二话不说,便拿起扫帚去扫。扫完后回到教室,小玲并没有说什么,也没有埋怨什么。当我看到黑板上的值日表时,不禁为之一震:原来今天并不是轮到小玲值日,而她却去打扫。我不禁对她感到佩服,佩服它那不怕脏的精神。
小玲不仅不怕脏,而且在大扫除的时候还非常勤劳。
记得在上学期,学校组织锄草。小玲同学拿起锄头便开始锄草。她锄草时非常熟练,而且动作利索。没几下功夫,杂草就被她“征服”了。尽管小玲同学已经满头大汗,但她仍然坚持锄草。
小玲同学平时还十分关心他人,当同学有困难时,她会帮他们想办法;当同学遇到挫折时,她会安慰他们。
小玲同学这种不怕脏、勤劳而又关心他人的好品质,值得我们向她学习。