我的同学500字作文
说起余瑞华,在班上可是无人不知,无人不晓。他在班上可是臭名远扬,他令无数人讨厌,我也不例外。他高个子,平时嘻嘻哈哈总是笑里藏刀,一张小嘴能说会道,总有不尽的歪理说个不停,所以几乎没有人和他交朋友。他时不时大发“羊癫疯”,一件小事 ,一次谈话,他就小题大做,跟他在一起准倒霉。对老师有时候还出言不逊 ,上课偷吃东西、讲话,几乎每个人的坏习惯他都有。有时候,还仗着人高马大,欺悔弱小。
镜头一:一次英语课上,老师正在给大家讲课,他趁我不注意拿走我的本子。我回过头来,见到自己怕课本不见了,不用问,我双眼怒射着余瑞华说:“拿来。” 余瑞华还假装若无其事说:“什么?”还趁我不注意把本子放到同桌的抽屉里。我大声吼道:“废话,拿不拿来,不然我就请老师大驾光临。”听见我要叫老师,余瑞华连忙说:“你看,在黄腾达那,你说我干嘛。”我拿过本子瞪他一眼说:“偷东西好不到哪里去。”他的脸皮可真够厚的,还装着我的样子,模仿我的话。然后翘着一个二郎腿,眉头一皱,眼睛显出一股“杀气”。龇牙咧嘴的,对我指指点点。让人看着就生气。
镜头二:数学课上,老师让我们做黑板上的题目, 余瑞华做完后扫视一下四周,手小心翼翼的掏出一样东西,解开袋取出一粒塞进嘴里,老师走过来,他就装模作样的做作业,老师一走便津津有味的嚼起来,正巧被我看到了,我正想趁老师走过来,打小报告。可话一到嘴边就又咽了下来。叮呤呤下课了,想起刚才那一幕真觉得太可惜了。如果自己有勇气说出来,就可以让他受批评。真怪自己错失良机。
真希望 余瑞华能改正缺点,努力学习。那他仍然是一位好同学。