我的同学500字作文
的确,他是一个帅气的小男孩,高高的鼻梁上有一双水灵灵的大眼睛,一双不大不小的嘴巴显得十分娇气,他就是我们四年级二班的班长——刘春龙
他热爱劳动,几乎每天都能看见他在扫地,就按上一周星期三那天来说吧,那天,我很早就起了床,那个时侯才6:30分,我吃完早饭,喝完米汤,就背起书包上学了,我刚到学校时,才刚刚7:50分,谁知班长刘春龙比我还早就到了,而且他已经扫了两个组的地了呢!
他十分乐于助人,记得有一天,我们班上有一个人开始流鼻血了,刘春龙见状,马上扶着那一个人去医务室止鼻血,刘春龙这一种乐于助人的精神,让我们全班同学都十分感动。
他非常爱主动举起手回答老师提出的问题,记得有一次,老师向全班同学提出了一个很难的问题:“这篇课文该怎样分段呀!”刘春龙马上认真地、仔细地听完老师提的问题后,静静的思考了片刻,思考完后,他马上举起他的手,专心致志地说:“1自然段为一段......3自然段为一段。“只听见老师说:“很棒,就是这个答案!”班上便响起阵阵掌声。所以他这种热爱主动举起手回答老师提出的问题的优点,特别值得大家学习。
他一点都不喜欢上课的时候和其他的人来讲话,有一次,我悄悄地,悄悄地对他说了一句话,谁知道啊?他竟然一个字也不听,还是专心致志地听老师仔细的讲话,气得我直瞪眼。
这就是我的同学——刘春龙。