我的妈妈作文
我的妈妈温柔善良,中等身材,齐耳短发,戴一副眼镜,和蔼可亲。她每天都在忙里忙外,除了干好自己的工作,还要照顾我和爸爸的生活。小时候,我经常感冒发热,妈妈就常陪我在医院。
我在病床上输液,妈妈就站在旁边守着。有时输液时间长,要到天很黑的时候才能回家。妈妈知道我爱吃她做的饭,怕我饿,就趁我睡着的时候回家做好饭再送来让我吃。可是她自己吃不好,睡不好。去年我意外摔伤双腿后,妈妈在医院陪了我整整三个月。病房人多,晚上就只能趴在床边睡。出院后,我的腿还是暂时不能过度用力,更不能长时间站立行走。为不耽误我的学习,妈妈就每天接送我上学,课间还得陪我上厕所。我家住在七楼,妈妈为了我的腿能恢复好,总是背着我上下楼。要知道,在妈妈的关爱和美食照顾下,我可是长得高高的、胖胖的。
妈妈却并不胖,每次到家后,她总是满头大汗,气喘吁吁的,可妈妈还是很高兴。妈妈每天都给我和爸爸做好多好吃的饭菜,放学后还要辅导我做好多的功课,与我一起学习,给我讲故事,给我梳辫子……妈妈好辛苦,我爱我的妈妈。