我的故事作文
我和书有着说不出的缘分,只要一拿到书,我就会爱不释手,想停也停不下来。
我平常出入最多的除了家里和学校,也只有书店了。我最喜欢去书店看书,因为那里有空调,也很安静,最重要的就是没有人和我抢书,(因为我的弟弟他也是个小书迷,很喜欢和我抢书看。)是很好的看书圣地。
每到星期天,我总是早早地就来到了书店。我坐到椅子上,熟练地拿起一本书看着。一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。
时间慢慢流逝,转眼间到了中午,肚子不争气地“咕咕”响了起来,可我又不想弃书而去。正当我左右为难时,一个香喷喷的小面包出现在我面前。“吃吧,小书虫!”听着熟悉的声音,我慢慢地抬起头,“姐姐!!你怎么会在这儿?!”“你呀!”老姐一边用手指顶着我的脑袋,一边利索地抢过我手上的书。“整天就知道看书,饿坏了怎么办,快把这吃了。”等我把食物解决得一干二净,老姐才犹犹豫豫的把书交换给我。
看到我可爱的书从魔爪中出来了,我露出了一个灿烂的笑容,一把夺过书,又津津有味地读起来。一边的姐姐也只能摇头叹息。
虽然妈妈和姐姐反对我看书,但还经常用诗词“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”来鼓励我看书。