改变作文
早在认识他之前,便已从老师口中得知了,这是个不爱读书的主。
他的秉性不太像正派的学生,他总是留着长过眉眼的头发不肯剪去,说那是“帅”。 每每下午,我在恬静的小区花园里做作业时,他总是带着他的掌机坐在我身边玩游戏,音量也开得很大。 我问他为什么不愿读书,他搪塞地笑了笑,说:“我只想做我喜欢做的事。”我当时就斩钉截铁地说:“你会为这话后悔的。”他只是不屑地转过身,背对着我坐,也不再搭理我。
这天放学还没多久,电话便响起了。
“喂。泗儿,我把游戏全删了。”
“啊?!”他突如其来的改变让我感到诧异。我便急迫地追问起原因。
他哭着说,他追求的很久的女孩子拒绝他了,理由是他没有理想,没有抱负。所以他下定决心,从此以后要为了自己好好读书。首先要清理的障碍,便是那些游戏。
我忽而想起了许久前,那次在花园里,我对他说过的话。读书本是我们的职责,他千方百计地想逃避,可千回百折,毕竟还是要回到原处的。
逃也逃不了。
我们臆想中的完美生活,便是轻松惬意地做我们想做的事。生活中纵然有再多的重担,我们总是妄想着能够把它们都放下,比如我们的身份所应尽的本职。因为我们怕苦,所以我们总想逃避。只是生活毕竟是生活,毕竟是无法脱离我们本身的。