一件难忘的事200字作文
我急着要去上学,临走时妈妈交待我:“尧尧,别把口袋里的五元钱丢了。”我说:“知道了。”说着就飞快地下楼了。我跑到学校的小卖摊跟前把五元钱花了个精光。我好好地在同学面前炫耀了自己一阵子,痛痛快快地玩了个够。
不久,我们就学到了《手捧空花盆的孩子》,书中教我们要做诚实的孩子,对照我的过去,我越想越后悔,好几次想跟妈妈说,可总是没有勇气。一天我拿出玩具小熊说:“小熊呀小熊,我该怎么向妈妈交待呢?早知如此,我就不骗妈妈了。”有一天,我终于承受不住心灵的煎熬,鼓足勇气向妈妈承认了错误,妈妈不但没有骂我,反而夸我是个诚实的好孩子。 这件事虽然过去了很久了,可它一直铭刻在我的心中,使我终生难忘。