一件难忘的事200字作文
时间过得真快,一转眼,我已是一个六年级的学生了。可是有一件事,我始终难以忘怀。生活中,有许多值得人们关注的事,它们时刻点缀着我们的生活,而令我难忘的,是这样一件事。
那是一节数学课,当老师要求用线段图分析分数应用题猜的数量关系时,发现自己的直尺没带,“唉,怎么办呢?待会儿要被老师骂了。”同桌小乐看见了,主动借给我了一把直尺,这真是雪中送炭啊!当我做完那道题时,发现小乐正在用手吃力的画着直线,我原本以为小乐有两把直尺,可谁知她把直尺给了我,自己用手画。
我永远都忘不了那一刻的感受,那虽然是一件小事,那使我终生难忘,那一次,我在小乐身上学到了太多太多。我觉得:它体现出了一种品行、一种性格、一种修养。
我坚信:只要细心观察,发现生活中的每个细节,就会涌现出许多难忘的事。它们都好像秋日的落叶一样,虽然平凡,但也有着它的朴素而美丽的另一面。