母亲500字作文
今天,我们学习了《》这篇文章说到了“古今中外的母亲都是一样的”时,我的心早已热血沸腾、思潮起伏了,
这篇课文主要讲了,季老读大学二年级时,母亲去世,十分伤心。后来,又去德国留学。他这下既怀念自己的母亲,又怀念祖国母亲。有一天,他在日记中写道:今天,房东太太对我说,她的儿子今天要回来,十分思念他。季老突然想起了自己的母亲,也十分怀念她,说道古今中外的母亲都是一样的。
是啊,古今中外的母亲都是一样的。在每一个家庭里,母爱都在无微不至的小事中体现出来。下雨了,母亲撑开了一把大伞;天凉了,母亲为我披上了保暖的外套;生病了,母亲把我马上送到医院……我们生活中的点点滴滴都充满母爱。母爱是伟大的、无私的。这时,晚饭吃完,母亲说我要补充营养,便去给我冲牛奶。但包含了无私的爱。这样微卑的小事常常发生在我们的生活中,也许你们没有注意到这就是母亲对我们伟大、无私的爱。
既然母亲的爱这么令我们感动,那么祖国这个不寻常的母亲也做了多少令我们感动的呢。在祖国母亲的爱中,让我感触最深的便是九年义务教育。在贫困的小山村里,有许多孩子都上不起学,后来自从有了九年义务教育,免去了学杂费,给村民们省下了一笔不小的钱,从此小山村里的孩子,都上起了学。
我们深知:不管是自己的母亲,还是祖国母亲,都对我们有着深深的爱。