母亲500字作文
白云漂浮的尽头,那里应当叫做远。彩蝶飞舞的窗外,这里应当叫做近。远就是远,近就是近,这是不容混淆的。但是远和近不是一成不要的。
今日是母亲大人的生日,而我却在异乡,未能归家与您一同庆祝,心中油然而生出一股愧疚。
曾记,我还是幼儿时,体弱多病,母亲经常炖一些参汤之类的补品送去幼稚园给我喝。逢年过节,会有买鸡鸭的习俗,妈妈总是会把鸡腿鸭腿放在我碗里。
儿时,我喜欢吃草莓,但我吃得不多。妈妈就在天台上种了好几盆草莓。一颗颗红艳艳的草莓成熟时,妈妈总是会把那些最大最红的放在一个小盘子里给我。每吃一颗就会乐此不彼地笑,会开心上好一阵子。这是,母亲就会在旁边乐呵呵的看着我。
而今,我已经在外读书。想念着母亲给我做的每一道菜,每一例汤,念着母亲的唠叨,挂着母亲的苦口婆心的良言。
随手拨通了故乡家中的电话,“喂”母亲在哪一边问道“孩子,天气要转凉注意多穿衣啊。”
我的心顿时酸了一下,母亲还如此惦记着我。“母亲大人生日快乐!”
“哎呦,孩子,谢谢,你健健康康平平安安就是我最大的快乐,知道么,呵呵呵呵”又听见母亲像以前那样乐呵呵地笑。心暖暖的。
大洋彼岸可谓远也,但心爱的人儿却牵连着心儿;同室同床可谓近也,但同床异梦者大有人在;天涯可谓远也,但王勃唱出:“海内存知己,天涯若比邻”的绝唱。
祝愿我的母亲,开心健康快乐。