母亲500字作文
世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的的呼唤——但丁人的一生,是从莫名其妙的痛苦到不可言喻的静,在现在的人生中,有一位扶持着我走过任何困难的人,那便是我的母亲。
我的母亲不算太漂亮,也不太有学问,只上过初中。这些不算什么,最重要的是母亲对我无私的爱,让我感动,更让我愧疚。一般我都在外面吃早点,这天早上,妈妈在厨房的声音弄醒了我,我看见妈妈在做早点,我无奈的说:“妈啊,我说了在外面吃,我不习惯在家里吃啊!"“我担心外面的食物不卫生,用地沟油。"妈妈边做边说。我是个倔脾气的孩子,刷好牙就走了。妈妈的那碗早点摆在了桌子上。
我才走到小区门口就下起了蒙蒙细雨,我又不得不回去。。这是妈妈追着下来递给我说:“你着凉了怎么办?快拿起伞!"说着把伞递给我。我想:是不是不想开医药费呢?一般我不会生病的。我走出小区门口,心里像打翻了醋瓶,有点愧疚。晚上回来了,看看老师叫我们买的《心灵鸡汤》,啊有一篇文章感动了我,我又想起来我的妈妈,我越想越愧疚,又不好意思道歉。唉,怎么办呢?老师给了个机会,那天老师叫我们磕头,也许是种风俗吧,我利用这个机会说出来,真舒服啊!内心的愧疚少了许多,我想:不该和妈妈反着做,该听妈妈的。
听见“慈母手中线,游子身上衣"愧疚感就来了,现在比原来懂事多了,知道怎么孝顺妈妈了,有个爱我的妈妈,才有现在15张左右的奖状,要记住我现在的一切光荣和骄傲,都来自母亲,啊!妈妈我爱你!