随着金秋八月的到来,期盼已久的奥运会也一天天的临近——八天,七天,六天,……举世瞩目的奥运会在北京开幕了。当然在奥运会即将来临的这几年中,我的故乡——张家口也发生了翻天覆地的变化,一幢幢高楼耸立如林,一条条小巷扩成平坦大道,更重要的是张家口修了环城快速路——东环和西环,这大大方便了人们的出行。我家附近就是东环,每次出门总走东环,再也不用在城区中东挤西窜了,一踩油门,过不了几分钟,就到了目的地,方便极了。
张家口还有一个亮点,就是有很多纵横交错的高速公路,像张承高速(还在修建中),丹拉高速,京张高速,张石高速。修建了张石高速,我回老家可就方便多了,原来,回老家必须先走丹拉高速,然后要绕很大的圈子才能回到家,从张家口到老家差不多需要两三个小时,而且还要缴纳很多的过桥费,还很费油,想到这一阵欣慰涌上心头,,不禁为奥运的到来,家乡巨变而喝彩。张石高速的修建,有效的缓解了京张高速的压力,提高了北京外围的空气质量,让首都有了一个蔚蓝的天空。
有一天,从电视里看到,在不久以后,张家口将建设民用飞机场!听了这一消息,我当时高兴极了,一下子蹦了起来,我想象着未来飞机场的样子,不禁感叹道:张家口的发展可真快,真大啊!
回忆过去,上一年级的时候,张家口真正是一个山城,是一个沙城,沙子满天飞的小破城,而现在呢?那干涸已久的清水河又恢复了她以往的容颜,波光粼粼 ,还飞来了野鸭,野天鹅……,那四面的山,灰着的脸当然也朗润起来了,绿起来了。
与奥运同行,看家乡巨变。
我为奥运加油!我为奥运喝彩!
我为家乡喝彩!我为祖国加油!我衷心地祝愿家乡建设的越来越美好!