建议书作文例文
尊敬的校领导:
你们好!
我是六一班的一名学生,在这个美丽的校园内学习、生活已有两年之久了,每天早上帮着清脆的鸟叫声来到学校,清新的空气伴着冉冉升起的太阳,我踏进了我们美丽的校园,晚上,伴着余晖与我美丽的校园挥手告别!
很多人都说小学生与同学呆在一起的时间比跟家长在一起的时间都多。所以说我们的校园一定要是最美的。我们的校园好似一个大花园,这里有百花盛开的百草园;绿如碧毯的足球场。。。但是总是会有一些不尽如人意的地方。
百草园和器械区是所有学生们的乐园,因为有很多人来往,发现了很多乱扔垃圾,故意践踏草坪等不好的习惯。所以想借此机会反映情况致学校:
1。 在学校开展一些环保的活动,向在校学生宣传环保意识。
2。 在校园内加强环境管理,对于爱护环境的班级提出表扬并给予奖励,对不良行为提出合理批评。
3。 经常举办环保活动,收集学校垃圾,换取相应奖励,这样既可以达到清洁校园的目的,又可以让保护环境的理念深入人心!
4。 学校应采取一些宣传画、剪贴画、广播等多种宣传,让同学们认识到乱扔垃圾是可耻的,加入到保护环境的行列!
希望校领导看了这份建议书后能采取一些措施,也希望我的建议书能够为学校做出贡献,也真心祝愿学校的未来更美好!