小区管理处:
近来,我们的小区出现了一些污染环境的不良现象,这使得我们小区的生态环境变得很差。所以,我在此提出建议。
在我们的小区里,主要的不良现象是乱扔垃圾。小区的道路上常有口香糖纸、果皮、纸巾……这样既影响美观,又污染了环境。还有,一些小朋友常把小区里的小树枝折下来玩,到花圃里摘花,随意践踏草地等,这些都是不好的行为,破坏了小区的面貌。在小区里,还有一些宠物猫狗随地大小便,或在小区的水池里撒尿和游水,而主人却置之不理。
针对以上问题,我提出如下建议:
1、乱扔垃圾:据一些业主反映,小区里的垃圾桶分布不够科学,使得想扔垃圾时却找不到垃圾桶;也有的业主环保意识较差,贪图方便。所以我觉得小区的垃圾桶要调整摆放的位置,以便大家能够方便地扔垃圾。而且我觉得小区可以多设一些环保讲座,提高业主的环保意识。
2、乱折树枝、花朵:可以在小区多设一些环境保护的宣传标语,这样小朋友就不会摘它们来玩了。
3、宠物猫狗:现在广州正在实施养犬条例,我们应当配合,同时也应教育宠物的主人。
以上这是我提出的建议。让我们大家行动起来,为改善小区的环境贡献自己的一份力量,使小区的环境变得更加优美!