尊敬的居委会各位领导:
地球是我们的母亲,万物生命的摇篮。但是,随着生活的进步,科技的创新,现代化社会的步步逼近,人类的生活得到了巨大改善,从中却存在着诸多的问题,乱扔垃圾就是其中最突出的一个问题。就拿我们17幢这栋楼来说吧,虽说个个家门前都贴着“文明、平安家庭”的牌子,但却一点儿也不珍惜环境。我每天放学回家,经常就会发现很多食品袋,甚至还有没吃完的馒头,牛奶等等,它们都零零散散地“睡”在楼前的小平台上。不仅如此,社区的剧名还经常高空抛物,什么饮料瓶,塑料瓶,甚至还有玻璃瓶,都往下扔,上次我就差点被砸中,严重危害了居民的安全。上了楼道,垃圾袋更是遍地都有,一片狼藉,这些白色污染,将给人类的生存带来严重的威胁。
形成这些现象的原因是什么呢?首先,居民的环保意识不够强,根本无视现在环境的污染,并且在发现不良现象后无及时劝告。其次,清洁工的清理无力,造成许多垃圾堆在楼道,并且不重视这方面问题。
为此,特向你们提出以下建议:
一。加大清扫力度或增加清扫人员,保证社区每天的卫生。
二。建立一个环保小分队,遇到不文明情况及时提醒,制止并教育。
三。印制一些保护环境,珍惜资源的宣传画或传单,分发给居民。
四。举行家庭文明评比,从而增强居民的环保意识。
五。开展一次“保护环境,人人有责”居民专题教育会。
望你们研究并采纳此建议。