全校同学们:
爸爸妈妈为了咱们的幸福,每天要辛勤地工作,下班以后还要接送咱们,为咱们做好吃的,买好穿的,甚至还要牺牲自己的休息时间督促、检查咱们的学
习。他们为咱们真是耗费了大量的心血啊!
同学们,咱们敬爱的爸爸妈妈是如此地爱我们,难道我们不应该多些去体谅和为爸爸妈妈多做一些事情吗?我提议从以下几个方面着手:
一、再学校好好学习,按时完成作业,争取取得好的学习成绩。这样爸爸妈妈也就不用专门费时间来督促咱们的学习,还可以因为自己的勤奋好学和成绩优秀让爸爸妈妈高兴。
二、每天放学以后,尽量自己一个人或和小伙伴一起回家,这样爸爸妈妈也就不用专门抽时间跑一趟学校来接送,减轻他们的疲劳,再说,咱们也慢慢长大了,要学会自己一个人做些事情。
三、回到家以后,如果爸爸妈妈没回来,也不要光想着一个人好玩,应该学着做一些力所能及的家务事。比如帮他们拖拖地,洗洗衣服,整理整理客厅和自己的房间,甚至还可以学着做些简单的饭菜。这样,咱们爸爸妈妈心里肯定会非常高兴,而且也为他们减少家务,使得他们下班后有更多的时间休息。
四、爸爸妈妈在休息时,尽量不要吵闹和打闹,特别是周末,让他们得到充分的休息时间。还有不向爸爸妈妈提出过多的要求,今天想买这个,明天又想他们带咱门去哪儿玩。过多的要求会增加他们的烦恼。
总之,做一个好学的、听话的、懂事的乖孩子,这就是替父母们分担了许多忧愁的好孩子!