我的理想作文
曾经我有过许许多多的理想:救死扶伤的医生、浪漫飘逸的诗人等等,如今,我只有一个理想,那便是作为一个志愿者,来一个偏僻到简直是与世隔绝的小山村里当一名老师。
志愿者这一种职业,很多人都不理解。毕竟,在这个灯红酒绿、金钱主宰的社会里,谁还会想到去做那种没有工资的职业?我认为,这其实也是一个很崇高的职业。
在一本杂志上,我曾经看到过这样一张照片,照片上是一个可爱的小女孩,在破烂的瓦房前如饥似渴地读书。相片的解说是这样的:“一山区女孩拿到外界赠送的书在看。”我看见,小女孩的眼神里充满着求知的欲望,这深深地触动了我。从此,当一名志愿者的理想便在我心里悄悄埋下了种子。
在很多的贫困山区里,孩子们没有老师,只能跟着父母当农民,一生走不出大山。即使走出了,大部分都只是打工的命。知识是真正走出大山的唯一希望。每每想到这里,我的心便隐隐作痛。在当一名志愿者的理想更是在我的内心深深地扎根了。
理想是一盏明灯,照亮着我前进的道路。也许前方的路是否充满了困难,我都一定会坚持走下去,直到走到成功那一头。我要从现在开始,从这一刻开始,认真学习,为理想而奋斗!