数学500字作文
星期四我们要进行数学检测,应用题对于我来说是一件非常不妙的事情。上一次就因为我太粗心了,没有完全理解题意,看到数字就下笔了,“刷刷刷”三下五除二我就做好了,导致我竟然错了三道应用题,只考了78分,想想也很难为情。这一次我一定要吸取上次的教训,仔仔细细地读题目,争取考个好成绩。
数学检测要开始啦!监考老师把试卷发了下来。我一看试卷整整有20道应用题,头也大了起来。这时候我的耳边似乎有人在对我说:“嗨!仔细一点,别心急,慢慢来。”慢慢地我的心也静了下来,我排除一切杂念认认真真地做起了题目,做了几题以后我竟然被一道难题难住了。这时候我想起了周老师的话:“搞不清楚的题可以画画图,那样会变简单的。”于是我按照题意画了图,一下子就一目了然了,这道难题终于解决了。不知不觉中60分钟的考试时间到了,该交试卷的时候了,我把试卷交了上去。
第二天早上要公布分数了,我的心里特别紧张。这次会考几分呢?80分,不可能;100分不用说,这是更不可能的。周老师说:“100分的先来拿吧!”于是老师就开始报名字,“赵聪”,什么?我竟然考了100分,我的耳朵没有听错吧!“快来拿呀!”于是我把试卷拿了下来。啊!真的是100分啊,我高兴地似乎要跳了起来。
放学的时候,我快速地整理好书包,向家里奔去。回到家,我连忙给妈妈打电话。妈妈问我:“宝贝,试卷发下来了吗?考的怎么样?”我故意吞吞吐吐地说:“妈妈,我考了两个鸡蛋加一根油条,可以当晚饭吃。”“你太棒啦,宝贝,那就是100分,对吗?”妈妈开心地说。我听了妈妈的话心里也乐开了花。
啊!要我这个粗心大意的人考100分真难得啊!以后我一定要再接再厉,争取更好的成绩。