数学500字作文
我最近读了一本叫《数学百草园》的科普图书,里面的内容让我受益非浅,仿佛自已在数学与图形中漫游。
本书讲的是各种各样的例题,如公元年数与干支的换算,皇帝、总统与几何,都有文章详细解说,让我能更加理解书上的例题和知识,一旁画有解图,可以让我越读越有味儿,它引起了我对数学的兴趣,使我能把书中的知识运用在实际生活上。书中的知识也并非全都是数学,包含了一定量的天文、地理、语文、历史、科学、物理、化学、魔术和民间发生的事,所以知识极其丰富,还深藏奥秘让我很难理解。
作者以幽默的语句来解答我通常会觉得自己在看童话书一样妙趣横生,但又不失深奥和逻辑。当然,作者也不是万能的,他也有不懂的东西,需要我们自己去解答和思考。在我看来,原本很枯燥的圆周率和数学计算也被作者写的极富有趣味,奇妙而又深不可测,所以这本书容易让我广泛使用知识,激发了我的潜力,现在我觉得,其实数觉也并没有我想像中的那么难,只是我并没有去深刻理解它罢了。