第一眼我就被书名吸引了, 并不是说习惯了一成不变的生活,也不是对生活麻木冷淡了, 只是不知道怎样摆脱那些锁链, 只是不知道如何放松自我, 从一件件小事中改变。 因此,感谢此书给了我指导与鼓励,让我从浮华喧嚣中脱落出一份恬静淡雅。 说来可笑, 拼命念书奋斗的我,说做这些都是为了好好生活的我, 竟然会在有一天突然忘记了初衷, 忘记了怎么生活。 当然 我是说真正快乐的不是做给别人看的生活, 羡慕作者的那份洒脱。。。。。。有时候真想,在一个慵懒的早晨起来无所事事,然后突然想到一个城市。。。。。。最后,我就这样,想都不想的背起行李出发。所以那就趁着好年轻可以好好享受这一切,趁一切还来得及好好珍惜这一切。不要等到失去后才知道珍惜。
简单的语言,但是要行动起来不是每个人能做。正如书中所写 1。从现在开始运动起来 2。每个礼拜拿一天只吃素 3。到一个离你很近但从没没有去过的小街或者胡同转一转 4。开一个只存不取的账户 5。在马桶边放一本小小的笑话书 6。策划一个读书会 7。给你将来的孩子写一封长信 8。为爱学做饭 9。开始写个小说,然后去寻求出版 10。带个帐篷露营去 11。看一本艺术普及书 12。去游乐园尽情的耍一耍 13。搬动家具,重新摆设它们 14。取下手表,关掉手机,安静度过一天 15。种植一棵新鲜的植物 16。参加一个感兴趣的。。。。上述种种也许你能坚持几个一直做下去,可是时间一长是否又丢在一边了呢?从现在开始,请格外珍惜时间,让生活充实起来 。请安静下来,想想什么是你真正想要的 。从现在开始,只吃健康的食物 ,把已经做了一半的工作统统完成, 改变说话的方式 ,感受呼吸的美丽,对不了解的领域做一番探索和研究, 运动起来 ,买个零钱罐,存点零花钱,从今天开始,忘掉某个长久以来一直困扰你的人或者事, 为一个特别想买的东西设立一个新账户 做一个梦境。。。。只属于你自己的梦。
不要总说不习惯,习惯都是慢慢形成的。我们的生活就是在不断的习惯中改变的。记住:期待着明天但又不为明日发愁的人才是真正从容的人。