雪的作文
母爱是伟大的,父爱是深沉的,老师的爱是无私的!走出电影院,我悄悄擦拭了一下湿润的眼睛,心里感慨万千!
故事讲述了一个老师,在贫困的山区里、在简陋的校园里、在风雨交加的雪夜里,用自己的心血去关心着孩子,教育着孩子,激励着孩子。不肯把钱用在买营养品给自己的她,却一次又一次捐助家境贫寒的孩子,甚至最后用自己的鲜血去挽回学生们的生命。
多么崇高的一位老师啊!“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。意思是春蚕一生都在吐丝结茧,直到死去才停止劳作,蜡烛一直默默地燃烧自己,留着烛泪,直到化为灰烬。这其实说的就是这样一种无私的奉献精神。殷雪梅老师就如同春蚕、如同蜡烛,奉献了自己,温暖了别人;奉献了自己,照亮了世界!老师把自己所有的精力都花在了学生身上,让贪玩的学生爱上了课堂,让成绩不太理想的学生提高了成绩、让优秀的学生更上一层楼……。
细细想来,殷老师真的是一个合格的老师、一个优秀的老师。但其实,我们周围无私奉献、呕心沥血的何止一个殷老师!从幼儿园起,我就在一个个老师的呵护下成长,在老师殷切的目光下不断汲取知识。我们的每一个进步,离不开自己的努力,但更离不开老师的谆谆教诲。我知道,老师,您并不需要我们的回报,但在老师关心下长大的我们,该懂得回报。当然,不是用一朵朵鲜花,不是用一份份礼物,最好的回报,应该是一张张成绩优异的试卷!
雪梅老师,还有千千万万可爱可敬的老师,我爱你!