家乡的变化作文
你来过我的家乡吗?我的家乡以前是偏僻的小村,现在变成了一个鸟语花香,景色迷人的小村。
春天,花儿开了,一棵棵树为宁静的乡村撑起了一把把绿色的大伞,树下的小花仰着头,好像在听树妈妈讲故事呢。村前的小溪清澈见底,日夜不停地唱着歌奔向远方。溪里,一条条小鱼欢快地载歌载舞。有时村里的孩子们赤着小脚丫在溪里抓鱼,那感觉真是爽极了,花草树木都倒映在溪水中,构成了一幅五彩缤纷的图画。
夏天,炎炎夏日,一棵棵树为了人们撑起了一把把绿色的大伞,人们在大树下乘凉,像是大树在为别人扇风呢!夏夜,宁静的夜空闪烁着一颗颗明亮的星星。树丛里,萤火虫闪闪发光,漂亮极了!
秋天,田野里稻穗儿熟了,成熟的向日葵在低头弯腰;玉米举着红缨乐了,高粱红着脸儿笑了,秋风如同发亮的汗珠,蓬蓬勃勃在田野上闪耀。果园里,苹果嚷着冷了,要穿红纱;葡萄嚷着冷了,要披紫袍;西瓜嚷着冷了,要披青袍。捡一片黄叶悄悄地珍藏,秋天永远会向我们微笑。
冬天,北风“呼呼”地吹,人们穿上厚厚的棉袍,青蛙妈妈准备好充分的食物和孩子们过冬,小松鼠也准备好食物过冬了。小草冷了,缩进了暖和的床,大地妈妈披上雪白的棉袄。
啊!我爱我的家乡,这让人流连忘返的美丽风光!