我是一个调皮又可爱的小女孩,有一头乌黑亮泽的头发,常扎着一条马尾辫,走起路来一甩一甩的,我的眼睛最好看了,像两颗晶莹剃透的黑葡萄,别人都说我的眼睛会说话。我虽然是一个女孩子,但是却像男孩一样顽皮好动,总是蹦蹦跳跳的,爸爸妈妈经常开玩笑说我是一只“小猴子”。
虽然我很调皮,但是我的学习成绩不错,是班上的中队长和语文课代表。我的兴趣很广泛,喜欢唱歌、写作、画画等,我唱歌很好听哟,大家都说我是“小百灵鸟”。除了这些,我还想很爱看各种各样的课外书,因为看课外书可以增长知识,还可以提高我的写作水平。你们别看我调皮,但是我也是一个爱帮助人的热心人,在学校里我会帮助同学解答难题,在家里我会帮妈妈扫地、洗碗,我还会在公交车上主动给老爷爷老奶奶让痤。虽然我的优点不少,但是缺点也好多,比如喜欢撒点小脾气,做作业不够细心,而且我很怕生,你们一定觉得很奇怪吧,对啦,我就是这样一个人,熟人多的时候我会像猴子一样上跳下蹿,可一看到生人,我就会像一只胆小的小老鼠躲在爸爸妈妈身后。这个可爱调皮又有点胆小的小女孩就是我—————俞子涵。