一头不是太黑但却还算有点长的头发,一双小而有神的眼睛,一副不太漂亮的塌鼻子再加上一张爱说话的嘴巴和有些蛀牙的牙齿,这就是我------刘家萌。
我这个人在班里不能算是一名优秀生,但也不是差生,我是介于优秀生和中等生之间的学生。因为我是一个在学习方面自觉性不是很好的学生,比如:在上课时我不自觉地就走神了,而这时正好却又被老师挑起来回答问题,这时的我当然就回答不上来了,老师见我回答不上来就会让我站起来听讲,这时候我就会很认真的听讲和积极地回答老师提出的每一个问题(当然,我不会的话就不会那么积极的回答问题了。)。由此可见,我在学习方面如果没有老师和家长的监督和批评是完全不行的。另外,我还是一个富有爱心的人。
比如每当我走在马路上看见有需要帮助的老年人或是年幼的小朋友时,我总是不由自主地给予他们力所能及的帮助。记得在一个寒冷的冬天,天都快黑了,我和一位哥哥在家长的陪同下带着钱到街上去买鞭炮,这时我们看见了一位在寒风中冻的瑟瑟发抖的老奶奶,只见她衣衫不整,蓬头垢面,让人一见就不由心生怜悯之情,看到这里我就把原本准备买鞭炮的钱就都给了这位可怜的老奶奶,希望我这点有限的金钱能够给予老奶奶一点帮助。我这个人有很多的不足,比如说:是做事不自觉,往往很多本该自己主动完成的事却总是要在别人的提醒下才会去做那件事情;并且我的忘性很大,常常是把一件东西昨天才放好的地方,到了第二天就忘记那件东西在哪里了……
这就是我,有优点也有很多的不足,同学们你们认识我了吗?