那是一个迷人的夜晚。天空中,烟花雪花预示着新年的到来;大地上,鞭炮向人们诉说着心中的喜悦……整个世界都沉浸在欢乐的气氛中。
忽然,随着一声急促的自行车铃声,一辆自行车冲入了人群里。顿时,人群一片混乱。而我,则随着人群东一下,西一下地奔跑着。
那辆自行车撞倒了一位老人。我见老人趴在地上痛苦的呻吟着,心中暗暗咒骂着那辆该死的自行车。
这时,一个年轻人踉踉跄跄的跑过来,骂道:“该死的!老子的腿都摔伤了,这倒不要紧。耽误了工作,损失你赔啊!”听了这话,我不禁皱了皱眉。再看看其他人,各个都恨得咬牙切齿,直跺脚。
忽然,一个中年人挤过来,对那年轻人说:“小伙子,我看你年纪也不小了,怎么那么不懂事儿啊!人家摔成了那样,你不但不扶,还过来骂骂咧咧的,还要不要脸啊!”
“就是,就是……”人们议论纷纷。
“老人家的伤要紧,咱们还是先把他送到医院吧!”人群中传来一位阿姨的声音:“我是医生,就把他送到我们医院吧!”说着,急忙从口袋中掏出手机,拨了一串号码:“喂!医院吧!我这儿有个伤者,你快点派救护车来。就在……快!”看着这位阿姨,我心头一热,暖融融,甜滋滋的。
不一会儿,救护车飞快的驶了过来。众人慢慢地搀扶着老人,把他送进了车里。救护车便飞驰走了。
迎着烟花,我望着救护车远去的影子,眼睛湿润了,视线模糊了,心中有种从未有过的感觉……