难忘第一次作文
我是个非常倔强的小孩,从来不会和任何人道歉,在生活中是这样的,人的一生都会有很多次坎坷,都会遇到很多给自己影响深刻的人,我还没有遇到。
生活里有很多事情都是让人的心情舒畅的,也有好多事情是让自己的心情烦恼的,但无论是什么样的事情都会让自己记得,给自己影响。
难忘的事情总是给人于最大的影响,难忘的事情让更多的人认识都一种惊醒,一种记忆和一种约束。我在生活中特别的倔强导致没有多少好朋友,每天玩耍的就是几个小伙伴,有一次我和他们玩,玩着玩着就打了起来,互相很凶结果失去了朋友。以后见面了都不说话了,这让我很难受,心里不是滋味。我回到了家里妈妈早已经看出了我有什么事情不高兴了,但是我还是装作没有事情。在妈妈的严刑拷打中我说了。听了我的话,妈妈对我进行和一段思想教育课,告诉我怎么样做能交好多朋友,我心里有些不服。可毕竟是我的错。妈妈把我领到了那个小孩的家里,让我和小孩道歉,我没道。妈妈非常的生气。给妈妈丢了脸,让妈妈很难堪。心里总是不服。也说不上是怎么想的。后来妈妈知道我这孩子倔的狠,结果就请来了老师,我倔是倔但就听老师的话,老师给我讲解了我的不足,说要想以后有好多小朋友玩就要和睦些,过去的事情就让他过去,拥有一个良好的心态来面对以后,你就会有好多小朋友。我听了老师的话就像听到了天使的话一样,有种神秘的感觉,从心里有些服了。就这样和同学们交往改变了想法,认识到了错误,之后居然真的像老师说的那样。我这次真的认识到了自己的过程,从心里认输了。
这是我第一次在认输,认的心里舒服,认的踏实,认的心服口服,让我改变了自己的倔强,用良好的心态面对以后。