有些偶然遇到的事情,竟会难以忘怀,并且时时萦萦绕于心,因为,你也许能从中不断地得到启示,悟出一些人生的哲理。
在昨天下午,我和爸爸出发去超市买东西。一开始我以为是坐车去,可爸爸说:“你老是在家里看电视,也不出来做做运动,这次走路去!”我惊讶道:“那我们得走到何年马月?坐车去不很快吗?”“不,不煅炼怎么行,就走路去!”我开始对爸爸“强攻”,可最后还是说不过爸爸的“刀子嘴”无奈只好走路去了。
快到目的地的时侯,爸爸突然对我说:“你不是想变的大胆一些吗?你现在去找一个人,去问他新超市怎么走,如果他回答了你,我就给你一百元钱!”,“真的吗?”我问道。爸爸回答我说:“是真的!”前面走来一个保安,我真的很想问他,可我又不敢,只好继续向前走 。我又看到一个人正坐在公园的石凳上,于是我准备去问他,我一步一步走向他,刚走到他面前又退了回来。在爸爸的鼓励下,我再一次去问他,这一次我成功了。
我懂的了一个道理:人不能胆小,不然你就是一个失败者!