难忘的一件事400字作文
童年的故事就像是五光十色的万花筒一天,有快乐的也有难过的,现在我就来讲讲我童年里最难忘的一件事吧。
记得有一次,我和我的好朋友周冰洁一起去体育场玩。我们看见了一个衣衫褴褛的老爷爷正在那里捡饮料瓶,周冰洁说“我们去帮他捡饮料瓶吧”可是我却说:“咱们好不容易出来玩一回,就不要把那点时间放在捡饮料瓶上了。”可是在周冰洁的耐心劝说下我们还是帮老爷爷捡了一会饮料瓶。虽然帮老爷爷捡完饮料瓶后 我们只能再玩一会儿了,可是我们还是笑呵呵的,因为我们体会到了乐于助人的快乐,想一想当时我的自私,我非常惭愧,我更因为有周冰洁这样的一个好朋友而感到快乐。回到家以后,我们便把这件事一五一十的给妈妈说了。妈妈还表扬了我们呢。
通过那件事之后我懂得了什么是助人为乐,那是我最难忘的一件事,也是对我最有意义的一件事。