难忘的一件事400字作文
那是2006年春学期的一件往事了,学校举行拔河比赛,我们班的比赛精彩极了,令人难忘。
中午放学前,老师交待我们下午举行拔河比赛,我们兴高采烈的叫:“耶!”高兴得一蹦三尺高。我趁这高兴的劲,找了一个同学来掰手腕。
下午,老师宣读参赛同学名单,我仔细听着,竟没有听见我的名字,有点垂头丧气。
忽然,下课铃声响了,同学们争先恐后的冲出教室,只有我一步一步的走出。比赛开始后,人声鼎沸,我却无精打采,“五(2),五(2),独一无二”的声音震惊了我,我冲去看看,是我们班的同学参赛,那没精神的劲早抛到九霄云外,心情顿时雨过天晴,连忙帮喊加油。
比赛的同学用尽全部力气,有的身子斜着,有的快要倒地了,有的连衣服都着地了。你瞧,我们班的张证铨,最胖是他,腮巴鼓起,嘴上露出一排牙齿;还有杨鑫,脸胀得红通通,跟被刚烧开的水烫过一样;张永杰,像挑担似的往后拉……比赛的同学用力拉,场外的观众用心加油。就说我吧,眼睛直盯着这条红布,随着它左右摇晃,握紧拳头,心跳得好快啊!嘴边还是那句话:“五(2),五(2),独一无二!”快把嗓子给喊哑了,真想帮他们一把,可是见那高大的裁判,有这个心,也没这个胆。还有韦老师,站在我们班同学旁边,一边喊加油,一边把手挥舞向我们这边……
不一会儿,比赛结束了,虽然我们班输了,但同学不伤心,老师讲:“体育嘛,重在参与和锻炼”。