秋天的作文例文
一年四季中,我最喜欢秋天。因为秋天有飘香的果园,迷人的公园和丰收的田野。
果园里有成熟的梨子,挂满了枝头,风儿一吹就晃动起来,像是小娃娃们在跳舞欢迎我们。在梨树的右面是一片苹果树,一个个红通通的苹果像小朋友的脸蛋惹人喜爱。那边的葡萄架上挂满了一串串紫得发亮的葡萄,散发出诱人的果香,真想赶紧摘一个放进嘴里。
来到公园,五颜六色的花儿让人心旷神怡,流连忘返。你看,那红艳艳的一串红长得多么旺盛;红的黄的紫的菊花竞相开放,把大地装点得多么美丽呀!突然,一阵清香袭来。啊,原来是金黄的桂花散发出来的,它是在邀请我们去欣赏它吗?
田野里的大豆正在摇动着豆荚,发出哗啦啦的声音,像在庆祝自己的丰收。黄灿灿的水稻一眼望不到边,像是给大地铺了一层厚厚的毯子。
秋天是一个丰收的季节,充满了喜悦,充满了希望。我爱秋天。