我的朋友作文
也许有人会问我,你最亲密的朋友会是谁?我会毫不犹豫地回答:“当然是妈妈喽!”
妈妈我的朋友,很奇怪吧!那就听我细细道来。“叮铃铃!”“起床了,洗洗唰唰,吃早餐。”妈妈的声音从客厅传来。我做完这些事的时候,刚好经过客厅,只见妈妈坐在沙发上,在看昨天的报纸。妈妈说:“一博正好,昨天的报纸我看完了,你下楼帮我拿一下今天的报纸。”我焦急地反驳说:“不,这份拿报纸的工作应该是你们大人做的,干什么推到我头上来了。
再说,我们家住的是顶楼,跑上跑下我会支持不住的。”平时不生气的妈妈,脸上带着微笑的妈妈,今天却大发雷霆了,脸上的那一丝丝笑容也抹掉了,她说:“快去,就这一两步就可以把你累垮?”妈妈的这一句话仿佛是一条闪电劈在了我的身上,伤害了我幼小的心灵,我的眼眶里流露出了无奈,伤心,最后我只能拿上钥匙,穿上鞋子下楼拿报纸。一路上我充满了对妈妈的怨恨。到了信箱的旁边,我拿出钥匙插了进去,扭一扭,拉一拉,只见几份平坦的报纸映入眼帘,我现在恨不得把报纸撕破,但为了不被骂的利益,先放过它一码。我气匆匆的上楼了。
到了家我已经汗流浃背了。我把报纸一扔就走了,妈妈看见我这样,心好像碎了,她的眼神充满了后悔的样子,看着我远远离去。早晨过后,这一天,我再也没有跟妈妈说过任何一句话。晚上我躺在床上辗转反侧,心里始终充满了不爽的感觉。第二天,我起来的很早,没有什么好心情。我走近门,听见爸爸妈妈在门外窃窃私语,只听他们在说 关于拿报纸的事。妈妈说:“昨天你看见没有,儿子跑上跑下的多累啊!再跑一次真的会垮的,不如今天你去拿吧!让一博多睡一会儿。”爸爸说:“看来只好这样了!原来我只是想让他从一点一滴的小事中汲取“营养”,让他有坚强的毅力来完成一件事。没想到……”听到这,我才恍然大悟,原来父母是为了我好,我被他们深深的感动了。我冲出房间,爸爸妈妈惊讶地看着我,我说:“爸爸妈妈让我去拿报纸吧!”爸爸妈妈点了点头,答应了我。我拿起钥匙,拿回报纸,已经满头大汗了。
我笑着说:“没关系,以后这些工作就交给我吧!”我虽然很累,但我很快乐,因为我明白了什么叫坚持就是胜利。难道妈妈不因该是我最亲密的朋友吗?