我的朋友作文
这么晚了,妈妈怎么还不来接我?我想着。
只见一个行人往路边扔了一个篮子,却立马扭头就走。我好奇地凑上去看,是一只死去的小黑狗。
“真可怜!谁扔在这儿的?太狠心了!我们把它埋了吧!嗨,你要不要参加?”说话的是两个跟我差不多大的孩子,个子高的穿着白衣服,矮一点的穿着黑衣服。
我正好有此想法,就爽快地答应了。
我们从保安那儿借来了铲子,准备在旁边的大树下挖个坑。
我拿铲子卖力地将土铲出,但没一会,手就使不上劲了,汗珠也开始向下淌。我可是从未做过这种体力活的!
为了使自己轻松一点,我们聊起了天。
“你是城南小学的?听说那是百年名校呢!”
“那是!伙食差得,和一百年前蛮像的!”
“哈,难吃吗?我们学校也一样,但饭费尽涨价!”
“我们学校上次涨了饭费,本来指望伙食改善,结果改善了盘子,还常洗不干净,有时我在上面看见一些恶心的脏东西。增加了个水果还十有八玖是烂的!”
“就是!……”
……
尽管仍是同样的活,但却觉得轻松了起来。一寸土,两寸土,三寸土。。。。。。累积下来,已经形成了一个大坑。我们高兴地欢呼起来。
黑衣服的小孩扶着篮子辅助白衣服的小孩轻轻将小狗抱到了篮子里,我再将篮子放在坑里,把土铲回去,用脚踩实,将小狗埋掉了。
天色更晚了,我们却谈得不亦乐乎。从儿时趣事、父母吵架,到考试考砸、同学矛盾,笑着说出自己曾经的一些傻事、丑事、坏事,一块儿笑倒在草地上。直到家长来了,才依依不舍地留下了对方的联络方式,挥手告别。
时光飞逝,两年过去了,我上了小学六年级,她们也上了五年级。尽管时间有些紧张,但寒暑假仍在一块儿玩。我们谈谈新闻大事,有时交流读书收获,有时我也教教她们六年级的课程。
一次偶然的相遇,竟使得三个陌生的孩子成为了最亲密的朋友。如果不是因为同情心,可怜那只小狗,我们怎会相遇?如果不是因为毅力,倘若当初遇到了困难便转身就走,我们怎会相识?如果不是因为一颗渴望友情的心,从而有了那次树阴下的谈话,我们又怎会相知?谁能说,这么些看似巧合的环节,能离得开这些心理?
树阴下的狗坟上长出了一片绿草,这已经成为了我最留恋的一个地方,在这里,我结识了我最亲密的两个朋友。