我的老师800字作文
说起老师,在我的小学生涯中,我遇到了许许多多的好老师,有的幽默风趣,有的和蔼可亲,有的严格要求……而在我的印象中最深刻的就是陈老师了,直到现在他还深刻地印在我的脑海中。他有双炯炯有神的眼睛,一头油亮的黑发;一双“顺风耳”,还有一个高鼻梁,还架着一幅眼镜,好高大威猛啊。
在我读小学五年级的时候,我们班来了一位新老师,那就是陈老师了,他是教我们语文的。开学的第一天“叮铃铃”的铃声响了一阵,全班同学都回到座位上了,有的同学在准备文具,有的议论纷纷:新来的老师该是个怎样的人。正在这时,一个高大的身影出现在我们的视线里,也在此时发生了“搞笑”的一幕,因刚来的老师不熟悉我们教室的“地形”,一不小心踢到讲台的地砖上差点趴下了,顿时同学们都忍不住大笑起来,陈老师也向我们微微一笑。然后他就自我介绍起来:“我叫陈毅,大家可以叫我陈老师,我是教你们语文的” 此时,我们心想;这位老师一定好“对付”。
开始上课了,同学们都在认真地听着陈老师讲课,可我呢,却在想应该给陈老师点“颜色”看看。于是就在老师转身在黑板上板书时,我调皮地吹了好几声口哨,心想:这回你知道我的“厉害”了吧!可出乎意料的是陈老师转过身仍是微笑对同学们说:“同学们,你们刚才听到口哨声了吗?那是严令轩同学的杰作,他吹的口哨多美妙啊!大家鼓掌表扬他。”此时,全班同学的目光全向我投来,我的脸上热乎乎的,心想:这位新来的老师怎么会知道我的名字呢?更奇怪的是他怎么听得到是我吹的呢?真不愧是“顺风耳”啊。说完他继续上课。
下课了,我被陈老师叫到了办公室。心想:这下可糟了。我一到办公室,陈老师就亲切的对我说“你刚才吹的口哨真得很好听,但请你不要在课堂上吹,你可以在课余时间放声‘大吹’。”我听了点了点头。
自从那以后,慢慢地我把在课堂上吹口哨的坏习惯改掉了,成绩也提高了。在陈老师那与众不同的教育下,我也从“坏小子”变成了好小子。
经过一段时间,我们都跟陈老师成了好朋友。有时我们累了,他就给我们讲笑话,这样我们就轻松多了。不过陈老师有时也很严格,但他从来都不骂我们。陈老师教了我两年,在这两年里我学会了很多很多,而他也为我们付出了很多很多。小学毕业那天,全班同学都依依不舍的离开了陈老师,我们走出学校大门的时候看到陈老师的眼睛慢慢湿润了,我眼泪也在我的眼圈里打转,但我想到陈老师说过:男人流血不流泪,所以我振作了起来,我的眼泪没有流下。
在我的心目中,陈老师就是一位善良、和蔼的教师,也是给我特殊鼓励的一位老师,在我所认识的老师中,他是使我最难以忘怀的。
感谢您,我的陈老师!