未来的学校800字作文
我乘坐着一艘时光穿梭机,一下子飞到了我们22世纪的学校。未来的学校可真漂亮啊! 学校大门是全自动的,形状是爱迪生的像,他好像在激励我们好好学习,长大以后像他一样为人类做出贡献。校门口有两个智能机器人把守,到了校门口,机器人便开始查阅。若是老师和同学,大门会自动打开,若是陌生人大门便会紧闭。我们还可以和机器人交谈,各种各样奇怪的问题都难不倒它们。
走进校园,映入眼帘的是一排夺目的电子荧光屏。只要按一下电子按钮,它就按照你的要求显示出丰富多彩的画面。 校园的中心是一个大型的运动场,它的上空是由活生生的植物编制成的顶。下雨时,它可以为我们遮风挡雨。天晴时只要一按按钮它就自动打开,变成了一个巨型花环,围绕着运动场,非常的美丽。运动场一共分为两层,第一层是绿化带跑道,中间是一个栽满了茸茸绿草的足球场。同学们可以在上边踢足球、做游戏等。第二层有电子篮球场、高科技游泳池、电子乒乓球场等体育设施,这些都是用电子计算器和X射线控制的。运动场的周围是同学们用某种基因工程培养出来的新型植物,一棵树上可以开迎春花、桃花、梨花等,还可以结桃子、梨等果实。 运动场的正前方是用一种植物编成的现代化教学大楼。
楼内冬暖夏凉,因为这些植物可以自然调节里面的气温。教室里的黑板是用电子荧光屏制成的,老师们只要控制鼠标就可以轻松地进行教学了。而桌椅是可以按照同学们的身高进行升降控制的,如果你的姿势不正确,它就会悄悄地发出信号,并让你及时纠正。书本是用宽宽的海带做成的,墨水是用牛奶做成的,笔是用一些可以吃的食物做成的,不能用的时候还可以吃,再也不会产生污染环境的垃圾了。
运动场的左侧是一栋科技楼。第一层是电子图书馆,里面只有电脑,我们只要按鼠标就可以查到所需要的信息。第二层有现代化的音乐室、美术室、语音室等教室。第三层是生物科技馆,里面有用基因克隆的新品种动物。第四层是时光隧道,在上历史课的时候,我们可以乘坐着时光机车去古代考察。 未来的学校是多么的令人神往啊!