未来的学校800字作文
在2030年,我开着太阳能飞行器来到母校参观。一路上我都不停地想像着我的那所母校现在会是什么样的呢 ?很快就到了母校的上空,我把飞行器降落在学校的大门口。门口停满了各式各样的飞行器,学校的大门却紧闭着,也没有门卫室。我正纳闷怎么样才能进去,突然我无意中手碰到了一个东西,大门一下子自动打开了。原来,我不小碰到的是指纹识别器,它会根据指纹来识别身份。进了学校,一阵诱人的花香迎面扑来。我仔细一看,在学校的四周种满了各种奇花异草,一群群蝴蝶翩翩起舞,鸟儿在枝头上欢快地唱着优美的歌曲,真像一个美丽的大花园。
来到操场,你会惊奇地发现操场是分上、中、下三层的。第一层是400的跑道,它的地板是防滑的,不用担心滑倒,电子屏幕会显示你跑的速度和路程;第二层是一个球场,只要按下绿色的按钮,就可以随意更换出:乒乓球场、羽毛球场、足球场、篮球场。。。。。。;第三层是一个漂亮的游泳池,池里面装置了自动过滤系统和自动调温装置,每天它都会把脏水净化干净,并把干净的水加热。来到三一班,透过窗户,我发现墙壁是一种特殊的材料做的,它可以根据天气的变化,自动调解温度,同学们再也不怕严寒和酷暑的季节了,这样既节省了能源,又减少了污染。
教室里,每个同学的课桌上都有一台电脑。它的上面有二个按钮,按下第一个按钮,电脑上就可以随时为同学解答不会的难题,直到你学会为止;按下第二个按钮可以把老师写在黑板上的笔记,通过电脑上方的摄像机扫描下来,显示在屏幕上。正当我看得津津有味的时候,一只手拍了我一下,我连忙转身去看,一位年轻的女老师正面对着我问:“这不是蔡毅飞同学吗?”“你是刘老师?”我很是奇怪,心想:刘老师应该是白发苍苍了呀,怎么还这么年轻!刘老师看懂了我的心思,她笑着说:“很奇怪吧,我是因为吃了一片小明发明的年轻片,才变得这么年轻。”“哦!那现在您每天改作业还用改到半夜吗?”我问道。刘老师高兴地说:“现在每个老师的办公桌上都安装了机械手,只要把作业本放在桌子上,按下开关按钮,它就会帮你迅速改作业,方便极了!” 原来,未来的学校是那么的神奇!未来的孩子是那么幸福!