未来的学校800字作文
二一零零年,为了方便,我设计了一种学校。
这个学校的形状是一朵花,“花蕊”上有一座教学楼和围着教学楼的十个按扭。它还有十个花瓣,每个花瓣代表一门课程。花瓣的上方还有一把小伞,学校的大门在小伞的下面。
教学楼有两层,第一层只负责教语文课。它的教室很特别,上课时,教室里的墙壁会根据课文内容,提供出逼真的课文环境,让同学们加以了解、体会。考试时,墙壁还会帮助老师监考,它上面装有隐形的电子眼,可以看清教室的每个角落,如果有同学作弊,它便会发光,提醒那个同学。教室里,还有一个“课本角”,每天同学们不用背书包,把书放进去,它就会根据科目,提供出相对应的课本。
教学楼的第二层是一个露天的操场,它的周围种满了绿葱葱的小草,这些小草能给同学们提供新鲜空气,而且永远不会凋谢,但是,如果有同学不注意环保,小草便会扎破他的鞋子。操场可以根据同学们的需求变化。上体育课时,它可以变成篮球比赛场地、足球、排球、乒乓球或羽毛球等各种体育运动的比赛场地,是一个微型体育馆。春天,操场会变成放风筝的田野,夏天,操场会变成小竹林为同学们遮阳,秋天,环保树上的电子落叶会变成迷宫等人探险,冬天,操场还会变成同学们的冰雪天地。
教学楼周围的每个按扭都代表一个花瓣,也就是一门课程,按一下,你就可以去上课了。英语课时,我乘坐“超速机”去英国、美国学习了正宗的英语,音乐、器乐课时,我钻进“时空转移机”,碰巧来到了贝多芬的音乐会,他正在演奏《月光曲》,那旋律忽高忽低,好动听啊!医学课时,我还利用“时光机”,来到了十九世纪的德国科学实验室,科学家们正在准备发明X光。站在一旁的伦琴告诉我:“X光是一种看不见的射线,它能穿过我们的心脏、肺脏。当我们站在透视机前时,医生从透视机的荧光屏上,可以看到我们身体器官的轮廓:骨骼是白色的,心脏、肺脏是暗灰色的。如果哪个部位有病,就会出现特殊的阴影。”……
花瓣上的小伞是一把“太阳能伞”,它可以吸收阳光,驱使自身运动,保证学校日常的供电和供热。它还可以把阳光储存起来,供阴天和夜晚使用。
未来的学校很奇妙吧?欢迎来报名哦!