未来的学校800字作文
天阴沉沉的,一阵大风过后,一场暴风雨来临了。
“多么奇妙的景象,好壮观呀!”我一边关窗户,一边情不自禁地赞叹道。
“什么?你说什么?下这么大的雨,你连学校都无法去了,还说什么‘奇妙、壮观’呀?”爸爸皱着眉头望着我。
“老爸,都什么年代了,还为下雨不能到学校上课发愁?”我故意卖个关子说。
“什么年代?什么年代上学也得去学校!”
“这您就说错了,现在都21世纪了,我们学生既可以到学校上课,也可以通过电脑在网上学校上课。在网上学校既可以自选课程,又可以自己确定学习的进度;既可以听课,也可以做作业;既可以回答网上老师的提问,又可以把不懂的问题提出来,请网上的老师解答。所有的这些,难道老爸你不知道吗?”说着,我向爸爸做了个鬼脸,“所以,今天下大雨,学校去不成,我可以到网上学校上课啦。”爸爸没再说什么。
我坐在电脑前,打开电源,敲起键盘。我首先将数学课程调了出来。电脑屏幕上立刻出现了一位美丽和蔼的女老师。她向我微微一笑,亲切地问候了一声“你好”,便根据我的要求,先帮我复习了一下上一节课的内容,然后讲新课。在讲课过程中,每当我遇到听不懂的地方,就按一下1号疑问键,“老师”便会详细地重新讲解一遍。如果听不懂,则要根据不懂的程度,有选择地敲打2号疑问键或者3号疑问键,“老师”便会更加详细地进行讲解,直到我完全听懂,按下终止键。其他的课程的学习方法也是如此。
最后该做作业了。不过作业不是在作业本上,而是在电脑上。电脑还会自动批改作业。
语文作业有这样一道题:写一段表现人物神情激动的句子。我写到:“当我明白自己被北京大学录取时,甜甜的泪水不禁滚滚流下。”电脑批改作业时,在句中“甜甜”二字下面重重地画上了一条红线,同时屏幕上显示出一行字:“请尝一尝泪水是什么味道。”真是有趣极了。
正当我沉浸在美妙的“网上世界”的时候,突然,窗外闪现一道强光,我赶紧闭上眼睛。一声巨响把我惊醒了,原来刚才出现的那一切,是我做的一场梦。
我回味着那令人陶醉、令人向往的梦境,我相信自己的梦想很快就会变成现实的。