未来的学校800字作文
美丽的花朵、青青的小草、茂盛的大树,构成了一副美丽的图画,这就是我们未来的学校。走进校园,站在绿色传送带上,输入密码,通过电子屏输入你要到哪,绿色传送带就会带你到哪。走进教室,黑板变成了大屏幕,课桌可以根据胖、瘦、高、低自动变换。定睛一看,咦?同学们的课本呢?原来课本已经被刻成了一张光盘。只要将光盘放进电脑里,输入你需要的东西,就可以查到了。戴上一副和电脑配套的眼镜,你的眼镜就不会担心疲劳了。教室的卫生是由一个机器人管理的,机器人边打扫卫生,边听课,还能帮助同学们解决问题呢!教室里的电脑还可以玩许多游戏呢,但只要超过规定的时间,电脑就会自动关机。
下课了,教室的墙壁变成了绿色,可以缓解同学们大脑的疲劳。上课了,墙壁就会变成蓝色,使你考试时不会紧张。如果教室光线不好,墙壁就会变成白色。如果阴雨天,教室的荧光灯就会自动打开。要上体育课了,咦?操场到哪里去了?原来是为了节省用地,操场被安排在了地底下。同学们上课只要站在绿色传送带上,就可以到达操场了。
操场上有各种体育器材:有双杠、有单杠、还有打篮球用的篮球框。操场的右边有一台机器,只要你对对讲机说出你需要什么喝的、吃的、或者用的,它都会满足你,应有尽有。操场的左边是休息台,你可以坐在上面看书,吃东西。学校还有一个地方非常美,那就是花草种植区。那里有一座座假山,假山上流出清清的山泉水,水底还游着几条可爱的万能鱼。这种鱼吐出的水泡可以净化空气,所以人们叫它万能鱼。花坛里种植着各种各样的花草。
有的可以和同学们对话,所以大家都叫它对话花;有的可以和你握手,同学们都叫它握手草;还有的可以跳舞,因此叫它舞蹈花等等……参观完了花草种植区,站在绿色传送带上,转眼间我们又来到了一个玻璃房子前,原来是综合室呀!综合室里面的东西可真新鲜。有图书、有兵器、还有生物等等……未来的学校还有专门接送学生的汽车,如果有人坐车,车就会开得飞快,一眨眼就到了学校。未来的学校真是一个多功能的学校啊!