梦想的作文
田间,两个小男孩在追逐嬉戏,阳光照在他们黝黑的小脸蛋上,幸福快乐的汗珠儿把他们的衣服都浸湿了,他们跑啊,跳啊,好不快乐。嬉笑玩闹着,他们来到了个小水塘边。
“嘿,快来看啊,这里有好多小鱼!”
“来啦,来啦我们捉好多好多小鱼,好不好?”
“哈哈,喂,你看,有只蜗牛在一片小树叶上,它要乘着小叶船去旅行呢!”
“哈哈,真有趣,让我来抓住他好了。”
“不行,让它去旅行吧,因为蜗牛也有它自己的梦想啊!”
我就是那只幸运的蜗牛。有一天,我正在思考我毕生需要实现的一个梦想,想着想着,我爬到了一片树叶上,恰巧天空这时下起了大雨,我和叶子一起从树上落了下来,幸运的是,我们降落在一个小水塘里,由此,我的寻梦之旅展开了……
乘着叶片,我在水塘浮动着,我想到了我的梦想,不禁又产生了疑问:我的梦想是什么?一只小小的蜗牛能有什么梦想呢?而我要怎么实现我的梦想呢?想到这,内心不免有些失落,自己就像是一只小小小小鸟,想要飞呀飞却怎么也飞不高。梦想与实现梦想对于我来说是个多么奢侈的念头啊!哎,何必追逐所谓的梦想呢,还是做回那个简简单单的自己吧!但是转念回忆起小时候,梦想着能够飞翔,梦想着去旅行,梦想着去远航,这些美好的梦却往往敌不过残酷的现实,所以说梦想一定要靠近我们自己和生活,我们不能一直做着虚幻的梦直至生命的终点。想到这,我突然发现了我的梦想了!我的梦想其实很简单:每一天,踏踏实实走好脚下每一步,这样在我生命历程中就不会留下什么遗憾了,因为我每一天都很充实和快乐!想到这,我笑了,笑得很开心……“蜗牛,你找到了自己的梦想,对吗?”一直和我一起的叶子问到,“是的,叶子!我找到我最初的梦想了,叶子,你会和我一起去寻梦的,是吗?”“是的,那我们现在加速去寻梦吧!”
带着我单纯的梦想,伴着叶子与流水的陪同,我的寻梦之旅正式开始罗!
蜗牛的梦想:我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,小小的天有大大的梦想,总有一天,我有属于我的天……蜗牛的梦想其实很简单,走好脚下每一步就可以了!
Will my dream come ture ? Yes,I think so。