包饺子400字作文
只见外婆熟练地拿起饺子皮,托在手中,快速的用筷子夹起一小块饺子馅,放入饺子皮中,再将饺子皮的两端捏紧,接着又把周边也捏在一起。左一下右一下,一个好吃又好看的饺子就包好了,饺子皮上还有好看的花褶呢!看着外婆包好的饺子,我心想,要是我也能包一个这么好看的饺子就好了!
终于轮到我包了。我笨手笨脚地拿起饺子皮,学着外婆的样子将饺子皮托在手心里,饺子皮像一张薄毯静静地躺在我的手心里。我慢慢地用筷子挑起一块饺子馅放在饺子皮的中间,觉得太少,于是又挑了一筷子。放好饺子馅后我赶紧将皮的两边和四周捏在一起。“扑哧”一声饺子馅从饺子皮里钻了出来。外婆笑着说:“包那么多馅,饺子皮还不得吃撑啦!”看来包饺子可真是一门学问!
我一连包了好几个饺子,有的胖得像一个鸡蛋,有的瘦得像一团纸巾,还有的简直不像个模样。我看看外婆包的饺子,再看看我包的饺子,仿佛丑女落入美女群中,这个真不能同日而语啊!