美丽的沿海风光现已黯然失色,碧澈的蓝天现已浑浊,清新的都市现已满目苍夷,这都是由于我们不珍惜环境所造成的恶果,如果我们继续破坏下去,那么这个美丽的城市将变得无比的丑陋,但不用怕,我们有一颗愿维护这美力城市的心,让我们为环境保护贡献出自己的一份力吧!
近年来,地球的温度普遍升高,各种有害气体组成的厚厚的 “ 铠甲 ” 裹得地球喘不过气来。而这些 “ 有害气体 ” 的 “ 老大 ” ,就是我们耳熟能详的二氧化碳。 人吸入的是氧气,呼出的是二氧化碳,汽车排出的废气是二氧化碳,空调主机排出的也是二氧化碳 …… 二氧化碳是温室效应的最大 “ 元凶 ” 。人类活动范围的扩大和人民生活水平的提高导致二氧化碳越积越多,造成全球变暖的气候环境变化,形成了今天的温室效应,如今,它已达到饱和状态了。因此,为了帮我们的地球妈妈脱去厚重的 “ 二氧化碳铠甲 ” ,全世界人民都应该行动起来,降低资源和能源的消耗,减少碳的排放量,过 “ 低碳生活 ” 。 但是,至今很多人都不明白所谓 “ 低碳生活 ” 是什么意思。 “ 低碳生活 ” ,就是指生活作息时所耗用的能源要尽量减少 , 从而减低碳,特别是二氧化碳的排放量,减少对大气的污染,减缓生态恶化。主要是从节电、节气和回收等环节来改变生活。 有人认为过 “ 低碳生活 ” 很困难,其实不然,降低碳排放量有很多办法,在我们的日常生活中很容易就可以做到。 低碳生活还体现在对废物进行循环再利用,因为废物利用可以节省资源。每当周末有空时,我就会在家进行废物改造。我把不用的废纸盒进行一番包装,就成了一个耐用的储物盒。所以我的房间里,摆放着许多经过我精心改造的大大小小的耐用储物盒。 diy 回收利用,又令我们的低碳生活增添了几分情趣。 保护环境,人人有责 ” 这句话虽然简短但却诠释了做一个文明的公民应做的事,我们应让这句话变成一颗环境保护的种子让他在我们的心里发芽,形成强烈的环境保护意识,让这一片沿海风光重回亮丽光彩,让这美丽的蓝天重回天朗气清,让这文明的都市重回水木清华。