人 生 小 憩
匆匆忙忙地起床,匆匆忙忙地上班。不知过了多少个匆匆忙忙地日子。或许我们都过惯了匆匆忙忙地日子,对身边的事物都习惯了。那么,请你暂时停下你匆匆忙忙地脚步。让我们一起来欣赏这美好的时光。 清晨 早晨,是最忙碌的时候,我们无暇顾及那些美好的景物,只有在上班的路上才能一睹清晨的阳光。
阳光洒落在身上,像母亲的手抚摸着暖暖的,在给我们都做了件金灿灿的衣裳的同时,也给我们身边的事物都镶了一圈金边。让我们感觉到一切都正在苏醒,正在挣脱黑暗的束缚。
鸟儿唱着欢快的歌儿与我们同行,路旁翠绿的小树,鲜艳的花草都向我招手。
我一边欢快地骑着自行车网 ,一边瞧着由路边窗户玻璃反射的阳光的投影,一块一块的好像一副美丽的油画。
走进沐浴在阳光中的车站,我抬起头深深地吸了口清新的空气,默默地说了声:“啊!多么美丽的早晨,崭新的一天开始了。”
午后
午后,我带着疲惫的身躯赶回家,一头扎进电脑里,在那里寻找属于我的天地。
我偶尔也放松一下。放松的时候,我就坐在书桌前拿本书看。累了拉开窗帘,放眼望去,一片银白色的世界,白哗哗的直闪你的眼。阳光飘落在书桌上,阵阵微风带来了阵阵热浪,风儿卷动了窗帘,窗帘摆动了起来,使耀眼的白光也跟着若隐若现。