母亲的作文
母亲,是伟大的人,是她给了我生命,给了我快乐,给了我整个世界。孩子一生下来是贫穷的,但是母亲给了孩子无价的财富——母爱。
在生活上,母亲无微不至的照顾我;在学习中,母亲又对我十分严格。
每逢冬季,天气预报妈妈一次都没错过,为了我,妈妈不知唠叨了多少遍,听,又来了:“明天要降温,把棉衣穿上,自己一定要当心啊!”尽管我很烦,但我明白,这一箩筐的话中,包含着妈妈对我的多少爱啊!妈妈总认为我是个还没长大的小宝宝,虽然从不溺爱我,但也很关心我,无微不至的照顾我。
虽然妈妈很关心我,但在学习上,却十二万分的认真。我把一道简单的题做错了,妈妈指着我的鼻子说:“你粗心的毛病又犯了,下回再犯,我不动口,要动手。”我头点的像小鸡啄米一样,心里却大声叫苦:“呜呜呜……我知道君子动口不动手,可现在我体会到母亲不动口,定动手,啊!”我要小心了。
妈妈再怎么做也是为了我,无微不至的照顾,厉声呵斥我的缺点……这一切,如果不是为了我,估计妈妈也不必如此的多费口舌了。每次生日,妈妈都会满足我的愿望,给我买礼物。
我真心祝我的母亲健康、幸福、长寿。
母亲的作文第三篇:
有一种姿态叫立足,有一种盼望叫亲情。
隔着浅浅的海峡望着自己的“母亲”,
小小的我无法拥抱,
曾经的母亲沧海桑田,历史没有改变我是她的儿子
来到这个地方我经受了太多的太多;
只有那无尽的思念在我心中回荡。
故乡的歌是一条清澈的小溪,总在熟悉的地方流淌;
故乡的歌是一杯浓浓的茶,总在无风的夜里品尝;
故乡的歌是一首淡淡的诗,总在思乡的时候吟起。
母亲你是否还记得有我这个儿子,一湾海峡却隔断了我们的亲情。